15:00 - 18 septembre 2016
NC
NC
NC

Après sa victoire 3 - 0 en Coupe de France contre Calonne Liévin, l'équipe première avait envie de confirmer ce bon résultat. Les airois recevaient ce dimanche pour cette première journée de championnat de DHR, Lumbres.

Le début de match fût airois, très bien entrés dans leur match, les locaux se sont procuraient les premières occasions par BROGNIART et DUFOUR mais sans trouver la faille. Après une vingtaine de minutes de jeu, les débats se sont équilibraient et les lumbrois ont réussis à se procurer plusieurs occasions (MACREZ (18e), GOBERT (20e) et CODRON (22e)). Et à la 30ème minute de jeu, FOURCROY ouvrait le score pour les visiteurs (0 - 1).

L'entame de seconde période de la part des airois fût beaucoup plus intéressante que la fin de la première mi-temps, et l'entrée des remplaçants apporta un plus au groupe. On sentait une équipe airoise plus à l'aise dans le jeu. Mais les lumbrois menant au score et regroupés derrière, il était difficile pour les locaux de trouver le chemin des filets.

Il faut attendre la 70ème minute pour voir l'égalisation airoise. Sur coup-franc, VERHAEGHE trouve la lucarne du portier lumbrois et permet aux locaux d'égaliser.

Après l'égalisation, les visiteurs vont se montrer dangereux, mais THOPART sauve les siens sur une action de CODRON.

Puis à la 75ème minute, suite à un joli mouvement de VANHAM et VERHAEGHE sur le côté gauche, VANHAM déborde et ajuste un centre pour LOURME qui permet aux locaux de prendre l'avantage (2 - 1).

Les lumbrois vont alors se procurer une dernière occasion, mais sans conséquence sur le résultat final.

"Sur l'ensemble du match, la victoire est méritée. C'est bien de commencer le championnat par une victoire, ça faisait 4 ans que j'attendais ça." David LAIGLE