10 décembre 2018 à 15:07

Une victoire au forceps...

Les airois se déplaçaient à Sallaumines pour boucler la phase aller de ce championnat de D2. Les coéquipiers de JENNEQUIN, en proie à des problèmes d'effectif en cette fin d’année civile, vont subir un gros coup dur d'entrée de match avec la blessure de DECLERCK, remplacé par WILLEMS. Ce coup du sort aurait pu déstabiliser les jeunes airois, il n'en fut rien, au contraire puisque ce sont eux qui vont se montrer les plus dangereux en première période, à l'image du duo TOUATI-BACCA très inspiré en ce début de partie. Les visiteurs font bloc et ne laissent pas un centimètre carré à leurs adversaires. La moindre opportunité de se projeter vers l'avant est mise à profit par les airois. Suite à une récupération au milieu de terrain, TOUATI se joue de son adversaire direct et délivre une merveille de passe à BACCA qui ne manque pas l'occasion d'ouvrir le score (0-1 25ème). Les locaux tentent de réagir mais de manière trop souvent désordonnée, ce qui permet aux airois de rentrer au vestiaire avec cet avantage d'un but. Dès la reprise, les joueurs de Sallaumines vont obtenir un corner, la défense airoise repousse dans un premier temps mais concède finalement l'égalisation (1-1 46ème). Pris à froid, les airois restent malgré tout concentrés et repartent au combat. les débats s'équilibrent jusqu'à ce que BODART ne prenne les choses en main. Il fixe, déborde, crochète son vis-à-vis et enroule magnifiquement son ballon au second poteau (1-2 55ème). Les locaux ne baissent pas les bras et continuent à croire en leurs chances. Les airois commencent à reculer, fatigués par les efforts consentis jusque là. L'équipe local en profite, superbe ballon dans le dos de la défense, WILLEMS est trop court, égalisation (2-2 70ème). Ce but galvanise les locaux. Les airois, eux, gardent la tête froide. Plus haut sur le terrain, les aiglons parviennent à nouveau à se projeter et vont obtenir un coup-franc excentré. QUESTE, bien aidé par le gardien, permet aux siens de reprendre l'avantage (2-3 75ème). La fin de match se muscle. Les airois vont trembler une dernière fois quand les locaux vont obtenir un coup-franc à l'entrée de la surface, mais CAPELLE nettoie sa lucarne. Dans les minutes qui suivent, YELLAS va trouver BACCA dans la profondeur, inspiration géniale et prise de risque maximale, il envoie une frappe monstrueuse... (2-4 80ème). Coup de génie pour les uns, coup de massue pour les autres. Et le festival BACCA ne s'arrête pas là, puisqu'il va s'offrir un triplé en toute fin de match (2-5 93ème).   Entraineur : Mathieu WILLEMS   Groupe : CAPELLE (90') LEFEBVRE (90') BODART (90') HUE (90') JENNEQUIN (90') QUESTE (90') SPALLETTA (90') YELLAS (90') BACCA (90') TOUATI (90') DECLERCK (5' Blessé) WILLEMS (85')