5 décembre 2018 à 08:31

L’OSA cède la deuxième place à son adversaire

Match au sommet à Roubaix entre l’équipe locale Sports&Culture et l’OSA Football.

Nous démarrons relativement bien la partie. L’adversaire se méfie. Mais rapidement, il faut faire le constat de quelques fautes inhabituelles : passes mal ajustées, voire en touche … Le terrain synthétique pose problème et le vent de trois-quarts arrière ne simplifie pas la chose. 10ème mn frappe de Guilbert à droite du but de Roubaix. Le match s’équilibre avec un léger avantage aux points pour locaux. Par malchance (marché sur le ballon et chute du défenseur !) nous perdons la balle aux trente mètres, et l’avant-centre ne laisse aucune chance à Desjouis. 35ème mn Guilbert est repris in-extremis à l’entrée de la surface de réparation. Survient un coup mauvais coup du sort, Paniez, dans les 16m de Roubaix, reçoit un coup qui le blesse à la cheville [~40ème mn]. Robbe le remplace et se montre actif de suite provoquant un corner qui ne donne rien puis il adresse un centre de la gauche que Guilbert  reprend de la tête juste au-dessus [43ème mn]

La seconde période est plus équilibrée et les temps de domination s’inversent. Mais deuxième coup du sort, la sortie de Trinel en raison d’un accès de fièvre (en l’absence de Vanham et Stanislawski, Stéphane a le mérite d’avoir commencé le match alors qu’il se sentait un peu fébrile …) 56ème mn. Lancé sur la gauche Labitte, aux coins des 6m, croise son tir un peu trop. 70ème mn. Centre de Guilbert de la droite, Flouret ne peut qu’effleurer la balle de la tête. Sur le contre, l’attaque de Roubaix entre dans notre surface, un gri-gri astucieux, le ballon contré mais détourné dans le petit filet et nous encaissons un deuxième but à la 71ème mn, contre le cours du jeu. Nous sommes dominateurs mais les autres se battent et contrent nos tentatives. 91ème mn. Débordement et centre de la droite de Guilbert et faute d’un défenseur. Le coup franc est bien frappé par Lamourette au ras du poteau gauche du gardien. Nous revenons à 2-1. Malgré les efforts de fin de partie, l’égalisation ne vient pas. Déception forcément puisque nous manquons la possibilité de tenir éloignés les poursuivants immédiats.