4 décembre 2018 à 13:13

Le leader a tremblé...

Les réservistes airois recevaient Liévin, leader du championnat de D2 après 9 journées. L'entame de match est à mettre à l'actif des aiglons, plus agressifs dans les duels et inspirés dans le jeu que leurs adversaires du jour. Les visiteurs réagissent et vont convertir leur première occasion après vingt minutes de jeu en exploitant une perte de balle évitable des locaux (0-1 20ème). Les partenaires de BODART ne désarment pas, au contraire, ils font une nouvelle fois preuve d'une force de caractère remarquable et repartent à l'assaut des buts adverses. Les airois seront rapidement récompensés, QUESTE délivre un caviar à BACCA qui ne laisse pas passer sa chance et permet aux siens de revenir au score (1-1 29ème). Dans les minutes qui vont suivre, CASIEZ voit son coup-franc repoussé par le mur, BACCA, encore lui, déclenche une demi-volée imparable et donne l'avantage à son équipe (2-1 32ème). Le score aurait pu être plus large à la pause mais SPALLETTA, mué en attaquant, manque de peu son duel face au gardien. Au retour des vestiaires, les vagues airoises se succèdent. DESCHILDRE, par deux fois, est tout proche de creuser l'écart (1ère-3ème). C'est ensuite DECLERCK qui se voit refuser un but (7ème) puis CASIEZ qui voit sa frappe repoussée magistralement par le portier adverse (12ème). Malgré ce gros temps fort, les airois ne parviennent pas à se mettre à l'abri et restent à porter de fusil de leurs adversaires. Les minutes passent, la fatigue commence à se faire sentir côté airois. Les visiteurs, profitant d'une supériorité numérique, jouent leur va-tout et jettent leurs dernières forces dans la bataille. Les protégés de Mathieu WILLEMS plient et finissent malheureusement par rompre à dix minutes du terme (2-2 81ème). Les visiteurs exultent, preuve s'il en faut, de la qualité de l'opposition airoise tout au long de cette rencontre. Les locaux peuvent être légitimement déçus du résultat mais en aucun cas de leur prestation. Remerciement tout particulier à YELLAS qui, malgré une blessure, était présent sur le banc airois.   Entraineur :   Mathieu WILLEMS   Groupe : CAPELLE (90') LEFEBVRE (75') BODART (90') HUE (90') JENNEQUIN (90') CASIEZ (90') SPALLETTA (75') QUESTE (90') DESCHILDRE (90') BACCA (80') DECLERCK (90') YELLAS (blessé) TOUATI (30') BOTTIN (15')