12 novembre 2018 à 17:17

Victoire IMPORTANTE pour l'équipe fanion à l'extérieur !!!

L’équipe Fanion se rendait ce dimanche 11 novembre sur la pelouse du complexe Marais de Joncquoy à Lambres lez Douai, défier une équipe ô combien ambitieuse pour la montée en R1. Suite à un match moyen à domicile face au club de La Gorgue et toujours à la recherche d’un match référence, les hommes de David Laigle et Nico Hamet  abordent la partie avec beaucoup de détermination !

Le match démarre sur les chapeaux de roues. Dès l’engagement les Airois vont de l’avant et sur un mauvais contrôle du latéral droit adverse, SALMON s’empresse de le contrer et le ballon arrive  dans les pieds de PANIEZ qui d’une sublime balle piquée lobe le gardien (0 -1) dès la 1ère minute de jeu. Les Airois concentrés font preuve d’une rigueur indescriptible ! Les assauts continuent du coté des bleus, LABITTE ou encore GALANT s’essayent de loin. A la 20ème minute de jeu sur une récupération haute, A.TAILLY sert parfaitement PANIEZ à l’entrée de la surface qui enroule sa frappe, mais le gardien détourne le ballon du bout des doigts. Quelques minutes plus tard sur une bonne combinaison coté droit entre SALMON et LABITTE, LABITTE sert au second poteau PANIEZ étrangement seul qui fusille le gardien (0-2 ; 28ème mn) ! Les Airois ne sont pas menacés et font preuve de rigueur défensive sur les rares incursions des douaisiens. Avant la pause SALMON aurait pu corser la marque mais perd son face à face avec le gardien. Mi-temps sur le score de 0-2 en faveur des visiteurs.

La seconde période reprend sur les mêmes bases avec des Airois portés vers l’avant. On retrouve le même trio : sur une superbe ouverture de LAMOURETTE en profondeur pour LABITTE, celui-ci ajuste un centre pour PANIEZ qui voit sa frappe repoussée par le gardien dans les pieds de SALMON qui loge la balle sous la transversale (0-3) Après avoir enfoncé le clou, les Airois vont se contenter de jouer en contres et de bien défendre, GALANT ou encore LABITTE peuvent aggraver la marque mais pêchent par manque d’efficacité. En fin de match, les Lambrésiens mettent la pression et se voient obtenir un penalty, que le capitaine adverse s’empresse de transformer à 6mn du terme de la rencontre (1-3). Le score en reste là pour cette belle prestation des joueurs de l’OSA.

Le groupe Airois :

DEJOUIS - A.TAILLY - FLOURET - VANHAM - R.TAILLY - TRINEL - GALANT - LAMOURETTE - PANIEZ - SALMON - LABITTE - COUPET - ROBBE - STANISLAWSKI