5 novembre 2018 à 14:09

Elimination amèr des Seniors B en Coupe Plateau...

Seule équipe Seniors encore en lice, la réserve de l’OSA sort de la coupe Plateau au troisième tour ce jeudi 1er novembre sur le score de 2 buts à 3.

En l’absence de plusieurs titulaires, le coach Martial Leprêtre aligne une équipe fortement remaniée (six joueurs différents vis-à-vis du tour précédent) et rajeunie. Il déplore deux désistements de dernière minute.  Seul Remi Tailly (titulaire de R2) renforce le groupe, suite d’une courte période d’arrêt. En face, l’Association Sportive Loisonnaise qui évolue en D3.

L’entame des débats est très favorable aux locaux ; la possession de balle quasi sans partage ne débouche pourtant que rarement sur des occasions de buts franches. Les adversaires dont nous apprenons que l’équipe senior est en reconstruction, sont assez satisfaits de ne pas encaisser le moindre but malgré les tentatives de Coupet et des frères Plankeel. Les visiteurs exploitent pourtant deux offensives dangereuses dont l’une est arrêtée par Bottin et la suivante repoussée par le poteau. Il faut attendre la toute fin de la première mi-temps pour voir l’OSA prendre l’avantage. Une ouverture dans l’axe de Bollengier – dont nous signalons le retour à la compétition – permet à Coupet de lober le gardien adverse d’un geste technique de qualité (1-0 ; 45ème min)

La seconde période reprend sous les mêmes hospices montrant tout à la fois la supériorité technique des hommes de Martial Leprêtre et leurs difficultés à faire la différence au plan comptable. Au contraire, c’est Loison qui revient dans la partie à la suite d’une mésentente en défense centrale (1-1 ; 60ème min.) Galvanisés par ce but inespéré, les visiteurs opposent dès lors davantage de résistance. Les locaux poursuivent leurs efforts justement récompensés par un but de Thibaut Plankeel sur une ouverture de Jennequin (2-1 ; 70ème min) Les jeunes de l’OSA ne parviennent pas à faire le break en dépit de multiples tentatives.  Et une nouvelle fois, Loison revient dans la partie, sur pénalty, à la suite d’un ballon perdu sur une touche dans notre camp  (2-2 ; 80ème min) C’est rageant ! De nouveau les jeunes de l’Osa se ruent à l’assaut des buts adverses, monopolisent le ballon mais butent sur une défense regroupée. Dans la précipitation, un de nos jeunes attaquants joue trop rapidement une touche à 35m de la ligne de corner adverse ; le ballon est perdu. Sur l’attaque de Loison qui s’en suit, nous concédons un coup franc aux 30 m. Mal renvoyé aux 16m50, la balle est reprise d’un tir imparable et Loison inscrit le but de la victoire en toute fin de rencontre.

Cette défaite laisse un goût amer au staff, aux joueurs et au public, tant la victoire était à la portée de cette jeune équipe. Il faut tirer parti des erreurs commises et vite réagir en championnat à Lestrem dimanche 4 novembre à 15H00.

Le groupe Airois :

Bottin, Durand,  Bodart, Delobelle, Tailly, Plankeel T., Queste, Bollengier, Plankeel, Dubois, Coupet , Jennequin.