29 octobre 2018 à 15:47

Les Seniors C peuvent avoir quelques regrets…

Les réservistes airois se déplaçaient à Hinges hier après-midi pour le compte de la 5ème journée de championnat de D2.

L'entame de match est clairement à mettre à l'actif des joueurs de Mathieu WILLEMS, dominateurs dans tous les secteurs de jeu. Intraitables dans les duels, inspirés techniquement, les visiteurs mettent le pied sur le ballon et ne tardent pas à se montrer dangereux devant le but adverse. Il faut néanmoins attendre vingt minutes pour voir les visiteurs concrétiser leur domination. DUHAMEL accélère sur le côté droit, élimine plusieurs défenseurs avant de décaler DECLERCK qui entre dans la surface, fixe son adversaire direct et se fait bousculer. Pénalty logique que PLANCKEEL se charge de transformer (0-1 ; 23’). Les visiteurs ne relâchent pas la pression et se procurent plusieurs occasions, mais ni BACCA, ni PLANCKEEL ne trouvent la faille. Coup dur pour les airois qui vont perdre LEFEBVRE, blessé au dos, juste avant la pause. JENNEQUIN entre en piste et se met tout de suite dans le bain. Le score n'évoluera plus avant la pause.

Au retour des vestiaires, l'intensité baisse clairement d'un cran, le jeu proposé par les airois n'est plus aussi huilé, ce qui ne les empêchent pas de se montrer dangereux mais maladroits dans le dernier geste. Les locaux, quant à eux, éprouvent les plus grandes difficultés à se rapprocher du but de BOTTIN mais continuent à se battre comme de beaux diables et commencent à imposer leur rythme à ce match. Suite à une récupération de DURAND, SPALLETTA va trouver DESCHILDRE qui accélère côté droit, trouve DUHAMEL isolé au second poteau, ce dernier remise sur YELLAS qui, fraichement entré en jeu, va doubler la mise et donner un avantage conséquent aux siens (0-2 ; 55’). Les visiteurs pensent avoir fait le plus dur, c'est sans compter sur l'abnégation de leurs adversaires du jour... Les locaux obtiennent un corner, cafouillage dans la surface et but (1-2 ; 57’). A peine deux minutes plus tard, bis repetita, nouveau corner, nouveau cafouillage et égalisation (2-2 ; 59’). Les visiteurs, qui avaient le match en main, payent cash leur déconcentration. Ils trouvent malgré tout les ressources pour repartir de l'avant mais les locaux, galvanisés par un retour inespéré, se battent jusqu'au bout. Les airois ont une dernière occasion de prendre les trois points mais DECLERCK voit sa frappe sortir du cadre. L'arbitre siffle la fin du match sur ce score de parité qui laisse beaucoup de regrets aux airois.