22 octobre 2018 à 14:01

L’équipe première s’incline face au leader…

Hier après-midi, les airois se déplaçaient sur la pelouse de l’US LESQUIN, leader du groupe pour le compte de la 6ème journée de championnat de Régional 2.

Malheureusement pour les visiteurs, l’entame de match laisse à désirer. Il ne faut que six petites minutes de jeu pour voir les locaux ouvrir le score (1-0 ; 6’). Malgré ce but encaissé rapidement, les airois ne baissent pas les bras et font jeu égal avec leurs homologues. Mais une nouvelle fois, les hommes de David LAIGLE et Nicolas HAMET vont se faire surprendre. A la suite d’une perte de balle au milieu de terrain, les locaux récupèrent le cuir et se projettent très rapidement vers l’avant ne laissant aucune chance à la défense airoise et DESJOUIS (2-0 ; 22’). Même menés de deux buts, les visiteurs continuent de développer leur jeu et se créent quelques situations par GUILBERT, mais sans réussite… A force de persévérance, les airois vont réduire le score par l’intermédiaire de LAMOURETTE qui enchaîne rapidement pour éliminer son vis-à-vis et termine d’une frappe du pointu (2-1 ; 44’). L’arbitre de la rencontre siffle la pause avec ce léger avantage au score pour les locaux.

Au retour des vestiaires, les airois vont rompre à deux reprises coup sur coup… Deux corners repris par les attaquants adverses viennent alourdir le score (3-1 ; 47’ et 4-1 ; 48’). Coup dur pour les visiteurs qui avaient su réagir en fin de première période. Quelques minutes plus tard, PANIEZ va redonner de l’espoir aux siens en réduisant une nouvelle fois le score. Le milieu de terrain airois remporte son duel avec le défenseur adverse et trouve la faille dans un angle pourtant fermé bien aidé par le portier adverse (4-2 ; 52’). La fin de match ressemble à une attaque-défense, les visiteurs donnant tout pour revenir au score. Dans les dernières minutes de la rencontre, SALMON va redonner encore plus d’espoir aux siens lorsque sur une action individuelle, il élimine plusieurs adversaires avant d’enrouler parfaitement sa frappe qui trompe le gardien (4-3 ; 90’). Dans les arrêts de jeu, les hommes de David LAIGLE et Nicolas HAMET pensent obtenir un pénalty pour une faute de main d’un défenseur dans sa surface de réparation, mais l’arbitre ne bronche pas et siffle la fin de la rencontre sur cette courte défaite airoise.