11 octobre 2018 à 11:23

L’équipe réserve lance sa saison !!!

Dimanche après-midi, l’équipe réserve se déplaçait sur la pelouse de CALONNE 6 FC pour le compte de la 3ème journée de championnat de D1. Premier match pour Martial LEPRETRE ( éducateur de nos U19 la saison dernière) qui succède à Grégory LAVOISIER ayant été contraint de quitter le club pour des raisons personnelles.

Pas de round d’observation dans ce début de rencontre, le rythme imposé par les deux équipes est très élevé dans ces premières minutes. Et se sont les locaux qui vont rapidement prendre l’avantage… QUIMBETZ accroche l’attaquant dans sa surface de réparation, l’arbitre accorde logiquement le pénalty aux calonnois et sanctionne le portier airois d’un carton jaune. Les visiteurs vont devoir jouer à 10 durant dix minutes… Comme à Wingles deux semaines plus tôt, c’est Jérôme SONNEVILLE qui prend la place de QUIMBETZ dans les buts. Malheureusement, cette fois-ci, l’attaquant remporte son duel avec le joueur airois et ouvre le score (1-0 ; 17’). Les visiteurs ont du mal dans cette première période et s’exposent beaucoup trop facilement aux contres rapidement menés des calonnois, mais QUIMBETZ reste intraitable. A dix minutes de la pause, les airois vont relever la tête et égaliser. Sur une belle action collective, LAMAIRE ajuste son centre et NOYELLE pousse le ballon au fond des filets (1-1 ; 35’). Cette fin de premier acte s’équilibre et les deux formations regagnent les vestiaires sur ce score de parité.

Au retour des vestiaires, se sont les locaux qui se montrent une nouvelle fois dangereux. Mais cette domination ne va durer qu’une dizaine de minutes !!! Après un remaniement tactique de la part de Martial LEPRETRE, les airois reprennent petit à petit le monopole du jeu. Mais il faut attendre les dernières minutes de la rencontre pour voir les visiteurs faire le break !!! Sur une magnifique inspiration, BRONGNIART tente sa chance des 30 mètres et double la mise (1-2 ; 80’) !!! Trois minutes plus tard, les visiteurs vont enfoncer le clou. Sur un numéro de feintes dans la surface de réparation adverse, LAMAIRE se joue de plusieurs défenseurs avant de trouver une nouvelle fois NOYELLE qui s’offre un doublé (1-3 ; 83’). Les airois vont se contenter de gérer tranquillement la fin de rencontre et empochent les 3 points de la victoire !!!