6 juin 2018 à 14:22

Les U19 ont eu chauds lors de leur dernier match !!!

Pour le compte de la dernière journée de championnat, nos U19 recevaient Bully-les-Mines ce Samedi 02 Juin sur la pelouse du Parc des Sports Paul NESTIER.

L’adversaire du jour ayant fait le déplacement à 10, se montre pourtant entreprenant et pose des problèmes à nos airois. Dès l’entame du match, on se met en difficulté en ne respectant pas les fondamentaux et on se retrouve rapidement menés 2 à 0 (12’ et 16’) sur des contre-attaques parfaitement jouées par les bullysiens, généreux dans l’effort à la différence de nos U19. Vexés, les locaux rentrent enfin dans leur match mais butent sur une défense bien regroupée et organisée. Les airois rentrent donc aux vestiaires avec ce handicap de deux buts à remonter.

En seconde période, les joueurs de Martial LEPRETRE se ruent à l’attaque avec une bien meilleure détermination et réduisent le score dès la 51ème minute par COUPET (1-2 ; 51’). Bully est acculé sur son but. Notre équipe enchaîne les actions de buts, obtient corner sur corner et nombre de coups-francs mais les visiteurs résistent. Finalement, T.SAINT-MAXENT obtient un pénalty et se fait justice en prenant à contre-pied le portier adverse (2-2 ; 69’). Les jeunes airois continuent de pousser et sont récompensés de leurs efforts dans les dernières minutes de la rencontre grâce une nouvelle fois à T.SAINT-MAXENT qui reprend à bout portant une frappe sur le poteau de DELOBELLE (3-2 ; 83’). Bully, dans un dernier baroud d’honneur, frôlera l’égalisation mais nos U19 réussiront à conserver cet avantage non sans quelques frayeurs jusqu’au coup de sifflet final. Fin du match avec une ultime victoire de nos airois pour une belle 5ème place au classement.

« Bravo à Bully-les-Mines qui nous aura causé bien du tracas jusqu’à la fin du match. Félicitations au groupe pour cette victoire qui vient conclure une saison satisfaisante et souhaite à tous le meilleur pour l’avenir. Merci à Frédéric, Christophe et Dominique et au public présents ». Martial LEPRETRE.

Le groupe airois :

DEBAENE – SPALLETTA – EL MESBAHI – JENNEQUIN – DELOBELLE –PLANCKEEL – DUBOIS – FAVIER -C.SAINT-MAXENT – COUPET - T.SAINT-MAXENT – ZELMAN – DUHAMEL – LAGACHE.