28 mai 2018 à 14:52

La victoire de l'espoir pour les Seniors A !!!

Lors de cette avant dernière journée de championnat de Régional 2, groupe A,  nos Airois recevaient pour leur dernier match à domicile l’équipe du Portel d’ores et déjà reléguée au niveau inférieur pour la saison prochaine.

Le match commence sous une chaleur accablante. Nos bleus monopolisent le ballon et développent leur jeu. Contre le cours du jeu, les adversaires se procurent la première occasion dangereuse mais DEVAUX remporte son face à face. Sur le corner qui s’en suit,  une reprise de volée d’un défenseur de Le Portel voit sa frappe finir sur le poteau. Les Airois réagissent immédiatement par le biais de SALMON. Sur un bon service de LABITTE, la tête de l’attaquent de l’OSA effleure le poteau. Dans la foulée, LABITTE enroule parfaitement son ballon dans la lucarne mais est signalé injustement hors-jeu. ROBBE et LAMOURETTE ont également deux opportunités pour ouvrir la marque mais ne trouvent pas le cadre. C’est sur ce score de parité que les deux équipes rentrent au vestiaire.

Les Airois conscients de l’obligation de faire un résultat à domicile pour espérer l’accession en R1 l’année prochaine reviennent avec des meilleures intentions en seconde période. LABITTE tout proche de sa 17ème réalisation cette saison voit sa frappe passer de peu à coté. Sur une bonne relance de VANHAM, LAMOURETTE dévie de la tête pour LABITTE en profondeur qui trompe la vigilance du gardien Portelois d’un lob astucieux (1-0) 54’. Les Airois continuent de pousser mais sans trop de réussite devant le but ; LABITTE manque de doubler la marque d’un second lob  qui vient mourir sur le poteau. NOEL et PANIEZ loupent le coche également sur deux occasion nettes. Il faudra attendre la 80ème minutes, pour voir une géniale inspiration de PANIEZ qui du milieu du terrain envoie une merveille de frappe qui lobe le gardien et finit sa course au dessous de la barre transversale (2-0). La fin de match est brouillonne pour les deux équipes. Notons que Le Portel n’aura rien lâché et aura joué avec ses armes, en contres.

Fin de ce match avec une belle victoire airoise, qui s’empare de la 3ème place et devra faire un résultat à Outreau pour encore espérer monter en R1 la saison suivante.