18 mai 2018 à 11:48

Belle victoire pour les U13(2) !!!

Samedi après-midi, les U13(2) d’Anthony GUILBERT se déplaçaient à Auchel pour le compte de la 8ème journée de Critérium U13 Niveau 2.

Le match démarre et les airois sont motivés, appliqués et concentrés. Dès la troisième minute de jeu, BRUNEL sur coup-franc trouve MANTEL au second poteau qui ne se fait pas prier pour ouvrir la score (0-1 ; 3’). Galvanisés par l’ouverture du score, les airois vont doubler la mise dans la minute qui suit, DESPREZ récupère un ballon dans l’axe, s’excentre sur le côté droit et élimine la défense adverse avant d’adresser un centre au second poteau pour MANTEL qui pousse le cuir au fond des filets (0-2 ; 4’) !!!! Le match s’équilibre ensuite, la défense airoise reste vigilante et n’est pas trop inquiétée. Il y a beaucoup de duels et d’intensité, le match est plaisant à voir on pense même que les airois vont inscrire un troisième but lorsque LEPRETRE dribble le gardien mais l’attaquant airois voit sa frappe repousser par le poteau. Il va falloir la dernière minute de cette première période pour voir les airois enfoncer le clou. Sur une passe en retrait mal appuyée d’un défenseur auchellois, SCOTTE remporte son duel avec le gardien (0-3 ; 30’). L’arbitre siffle la pause sur ce large avantage en faveur des airois.

La second période démarre et les locaux sont plus agressifs et gagnent beaucoup de duels, ce qui met en difficulté les airois. Sur une touche perdue par les visiteurs, l’attaquant auchellois élimine trois défenseurs avant de réduire la marque (1-3 ; 40’). Après avoir concédés cette réduction du score, les airois vont se reprendre et de nouveau gagner les duels. Le match s’intensifie encore et on voit certains gestes qu’on ne devrait pas voir sur un terrain de football, une altercation entre deux joueurs, les coachs ont respectivement sortis les joueurs concernés. La fin de rencontre est beaucoup plus calme et l’arbitre siffle la fin du match sur cette victoire airoise. « C’était un bon match pour une reprise, les joueurs ont été concentrés et appliqués. Ils ont enfin réussis à jouer sur un terrain en herbe. C’est bien de renouer avec la victoire ». Anthony GUILBERT.