15 mai 2018 à 10:36

Une désillusion pour les Seniors A...

Après une prestation plus que convaincante le week-end dernier face à Outreau, nos Airois avaient à cœur de gagner le derby chez leurs voisins Longuenessois, et envisager sérieusement l’accession en R1 la saison prochaine. Cette rencontre était donc capitale pour la course à la montée.

En préambule du match, Laurent BEVE et ces U6/U7 - que nous tenons à remercier- ont effectué un mini plateau face aux U6/U7 de Longuenesse dans la joie et la bonne humeur ; pour ensuite accompagner les Seniors des 2 équipes à leur entrée sur le terrain, dans le cadre du PEF.

Le début de match est à l’actif de nos Airois très entreprenants qui jouent leur jeu à merveille.  Sur une bonne récupération au milieu du terrain airoise, SALMON trouve en profondeur GUILBERT seul qui au 25 mètres. Il envoie une merveille de reprise de volée dans la lucarne droite du portier Longuenessois. Quel but d’Anthony GUILBERT !! (0-1) 15’. Ne voulant pas en rester là les Airois continuent de harceler les adversaires du jour, réduits à pratiquer un jeu direct peu élaboré de longs ballons vers l’avant. LABITTE très remuant également sur le front de l’attaque voit lui sa reprise de volée repoussée par le gardien de Longuenesse. La JSL se montre dangereuse principalement sur coup de pied arrêté, mais DEVAUX veille au grain et garde la cage airoise inviolée. Les Airois continuent leurs offensives mais manquent le dernier geste ou là dernière passe pour effectuer le break. Fin de cette première période dominée de A à Z par nos Airois.

On va vivre un scénario tout autre en seconde période. Dès la reprise, les longuenessois sont sur-motivés comme jamais et vont le montrer à la 46ème minutes sur une perte de belle au 30 mètres airois, combinent bien et l’attaquant de la JSL envoie une merveille de frappe dans la lucarne (1-1) 46’. Mais ce n’est pas fini, les Airois sont comme tétanisés et sans réaction et ne remportent plus aucun duel. Et ce qui devait arriver arriva, sur un long dégagement du portier Longuenessois, l’attaquant remporte son duel aérien face à l’un de nos défenseurs et frappe mais DEVAUX repousse le ballon  malheureusement sur le N°9 de la JSL qui marque d’une tête bien placée (2-1) 60’. Les Airois tentent de réagir par GUILBERT qui envoie une lourde frappe mais le gardien de Longuenesse reste vigilant. Alors que les Airois relèvent la tête, ils se font contrer parfaitement (3-1) 65’. Abattus moralement, les Airois tentent de réagir par le biais de SOYEZ rentré en jeu, qui place une tête mais la encore le portier Longuenessois fait l’arrêt qu’il faut. BOLLENGIER également tente de servir LABITTE au 6 mètres mais il faudra un retour héroïque d’un défenseur pour enlever le ballon. Plus aucun but ne sera marqué, les adversaires du jour continueront à casser le jeu et à abuser de longs ballons.

Fin de la partie sur le score de 3-1, la JSL grâce à cette victoire assure son maintien ; quant nos Airois leur chance d’accession en R1 se réduisent …