7 mai 2018 à 15:54

L’équipe première se rattrape !!!

Après une défaite le week-end dernier sur le terrain de Seclin (2-1), les hommes de David LAIGLE et Nicolas HAMET recevaient Outreau hier après-midi sur la pelouse du Parc des Sports Paul Nestier. Match capital dans cette dernière ligne droite entre les Airois (2ème ; 33pts) et les Outrelois (4ème ; 31pts).

Le match démarre de la pire des manières pour les locaux… Il ne faut attendre que quatre petites minutes pour voir les Outrelois ouvrir le score. A la suite d’une mauvaise relance de la défense Airoise, SEMEDO récupère le ballon et lance DUBOIS qui ne se fait pas prier pour tromper DEVAUX (0-1 ; 4’). Début de rencontre cauchemardesque pour les bleus. Mais malgré avoir concédés l’ouverture du score, les Airois monopolisent le ballon mais pêchent dans le dernier geste et la finition. A la demi heure de jeu, sur un bon centre de GUILBERT, LABITTE est tout proche d’égaliser, mais sa reprise est détournée en corner par KOUTON (30’). Quelques minutes plus tard, LABITTE pense remettre les deux équipes à égalité, mais il est signalé en position de hors-jeu (35’). Plus rien ne sera marqué dans ce premier acte et l’arbitre de la rencontre renvoie les deux formations aux vestiaires.

En seconde période, les joueurs de David LAIGLE et Nicolas HAMET reviennent sur la pelouse avec de meilleures intentions, mais butent sur des Outrelois biens en place défensivement. Comme en première période, les Airois monopolisent le ballon et les visiteurs abusent de longs ballons pour jouer en contres, trop souvent interrompus par des positions de hors-jeu. A défaut de pouvoir marquer dans le jeu, c’est sur coup de pied arrêté que les locaux vont égaliser à dix minutes du terme de la rencontre. GUILBERT  reprend de la tête le corner tiré par LABITTE et délivre les siens (1-1 ; 79’). Galvanisés par ce retour au score, les locaux continuent de pousser. SOYEZ est proche du 2-1, mais comme LABITTE en première période, il est signalé en position de hors-jeu. Dans les arrêts de jeu, tout le monde pense à la victoire airoise lorsque LABITTE reprend instantanément le cuir dans la surface de réparation Outreloise, mais la défense repousse de justesse (90’+2). L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur ce score de parité.