19 avril 2018 à 10:50

Les U13(2) renouent avec la victoire !!!!

Samedi après-midi, les U13(2) d’Anthony GUILBERT recevaient Laventie pour le compte de la 7ème journée de Critérium U13 de Niveau 2.

La rencontre démarre et les airois rentrent parfaitement dans leur match et mettent directement la pression sur leurs adversaires. A bout de cinq minutes de jeu, LEPRETRE est tout proche d’ouvrir le score, mais son coup-franc passe de peu à côté. Quelques minutes plus tard, les locaux vont ouvrir le score, PICQUE trouve BRUNEL qui dévie pour MANTEL, l’attaquant airois élimine deux joueurs avant de servir LEPRETRE qui s’arrache pour pousser le ballon au fond des filets (1-0 ; 9’). Les joueurs d’Anthony GUILBERT sont en forme !!!!  Après le quart d’heure de jeu, le gardien adverse dégage le ballon, FRAMMERY reprend de la tête et trouve MANTEL qui vient ajuster un super lobe (2-0 ; 17’). Deux minutes plus tard, à la suite d’un cafouillage dans la surface laventinoise, LEPRETRE récupère le ballon et fusille le portier (3-0 ; 19’). Juste avant la pause, sur une superbe action côté droit, LEPRETRE trouve TOURSEL en retrait, le milieu airois touche légèrement le cuir qui revient dans les pieds de BRUNEL qui ne se fait pas prier pour alourdir le score (4-0 ; 27’). L’arbitre siffle la pause sur ce large avantage en faveur des airois.

Au retour des vestiaires, les airois reviennent sur le terrain avec les mêmes intentions. LEPRETRE obtient un bon coup-franc que se charge de tirer MANTEL, mais la tentative de l’attaquant airois est cette fois-ci repoussée par le portier laventinois. Mais ce n’est que partie remise pour le jeune airois. Sur une nouvelle combinaison côté gauche, MANTEL place une frappe imparable au ras du poteau (5-0 ; 44’). A cinq minutes de la fin de la rencontre, sur l’une de leurs rares occasions, les visiteurs vont réduire le score. A la suite d’un corner magnifiquement frappé, la défense airoise un peu passive laisse un joueur seul qui reprend de la tête et trompe DUPONCHEL (5-1 ; 55’). Réveillés par ce but, les laventinois sont à deux doigts d’en inscrire un second, mais DUPONCHEL remporte son duel face à l’attaquant. A l’ultime minute de jeu, se sont une nouvelle fois les airois qui vont faire la différence. Sur une touche rapidement jouée par POTTIER, BRUNEL enrhume son adversaire et délivre un caviar à DECREQUY qui scelle le score (6-1 ; 60’). L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette belle victoire airoise.

« J’ai retrouvé une équipe joueuse et sérieuse. Cette victoire nous fait du bien après les deux défaites face à Guarbecque et Burbure. Il va falloir continuer à travailler pour espérer faire de meilleurs résultats contre les équipes en tête ». Anthony GUILBERT.