10 avril 2018 à 10:51

Les Seniors C renouent avec la victoire !!!!

Les airois recevaient leurs homologues de Saint-Pol-sur-Ternoise pour le compte  de la 17ème journée de championnat de D2.

L'entame de match est à mettre à l'actif de l'équipe locale qui va rapidement ouvrir le score par SALMON sur une magnifique passe de DUHAMEL à l'entrée de la surface (1-0 ; 6’). Les airois ne vont pas mener bien longtemps puisqu'au quart d'heure de jeu, les visiteurs vont revenir au score (1-1 ; 14’). Les aiglons ont du mal à poser le ballon et abusent trop souvent du jeu direct. Les visiteurs sont tout proches de prendre l'avantage avant la mi-temps mais CAPELLE sort une nouvelle fois le grand jeu et gagne son face à face. Les deux équipes rentrent donc au vestiaire dos à dos après une première période sans grand relief.

La pause a semble-t-il fait le plus grand bien à des airois transfigurés, qui vont faire étalage de toutes leurs qualités en seconde période. L'équipe locale monopolise le ballon, les occasions de buts se succèdent sans que, pour autant, les airois n'arrivent à reprendre l'avantage. Il faut attendre la 65ème minute, et un service millimétré de NOYELLE, pour voir GALLOIS se jouer de deux défenseurs avant de tromper la vigilance du gardien (2-1 ; 65’). Dans la foulée, BART, parti de son camp, va remonter tout le terrain, éliminer trois adversaires et inscrire un but plein de sang froid (3-1 ; 67’). Les visiteurs tentent de réagir mais s'exposent aux contres fulgurants des airois. La fin de match approche, LERICHE, auteur d'une rentrée fracassante, lance DUHAMEL qui y va de son petit but (4-1 ; 85’).