6 avril 2018 à 10:58

Un bon résultat de la part de nos U11(2)

Samedi dernier, le groupe de Renaud VANDERAUGSTRAETE recevait Camblain-Chatelain pour le compte de la 1ère journée, qui avait été reporté pour cause de mauvaises conditions météorologiques. Pour cette rencontre, nos U11(2) allaient avoir fort à faire face à cette équipe solide et bien organisée.

Le match démarre et les dix premières minutes sont à l’avantage des visiteurs qui monopolisent bien le ballon, néanmoins nos jeunes airois sont parfaitement en place et sont présents dans les duels face aux grands gabarits Camblinois. CORDIER est sollicité à plusieurs reprises, mais ce dernier est très vigilant et stoppe parfaitement les tentatives adverses. Le match s’équilibre, nos bleus développent bien leur jeu mais leurs offensives sont biens stoppées par la défense adverse. Sur un bon mouvement côté gauche, les visiteurs vont ouvrir le score, la frappe du Camblinois trompe la défense airoise et prend le chemin du petit filet (0-1 ; 16’). Les locaux réagissent et sont plus percutants, MARIEN obtient un très bon coup-franc aux vingt mètres. PONCHEL est désigné, sa frappe lointaine retombe juste devant la ligne de but et trompe le portier Camblinois (1-1 ; 22’). L’arbitre siffle la pause sur ce score de parité.

La deuxième période est lancée, le match est toujours aussi équilibré et les occasions de chaque formation ne portent pas leurs fruits, les deux équipes sont très sérieuses défensivement. Sur une contre-attaque bien menée, les visiteurs remontent le ballon en deux ou trois touches de balles. Le décalage est trouvé côté droit, l’attaquant Camblinois se présente face au but, CORDIER fait une superbe parade mais le ballon tape le poteau et franchit la ligne (1-2 ; 37’). Nos petits aiglons, toujours aussi sérieux dans le positionnement, ne baissent pas les bras. Ils continuent de faire les efforts ensemble, et sur une contre-attaque LETURGIE prend la défense adverse de vitesse et ne laisse aucune chance au gardien Camblinois (2-2 ; 44’). Les cinq dernières minutes sont à mettre à l’actif des Airois, toujours aussi bien en place, les bleus se procurent de bonnes occasions. A la 48ème minute les locaux ne sont pas loin de réaliser le hold’up, JOURDIN lance LETURGIE en profondeur, en plein effort ce dernier ne voit pas le décalage pour WIMEZ et le défenseur adverse fait le tacle parfait et sort le ballon en corner. Le corner ne donne rien et l’arbitre siffle la fin du match sur ce résultat nul.

« Aujourd’hui nous avons travaillé la tactique défensive sur tableau pendant un bon quart d’heure avant l’échauffement. Durant le match, les jeunes ont appliqué les consignes demandées. Je leur ai demandé également plus de solidarité et cette consigne a été elle aussi bien appliquée. Les enfants ont démontré qu’ils avaient beaucoup de ressources mentales, il en fallait pour revenir deux fois au score et être à deux doigts de l’emporter face à cette belle équipe de Camblain Châtelain. Merci à Fred Debomy et Alain Wimez pour leur arbitrage impeccable ainsi qu’a Sam Jourdin pour l’administratif. » Renaud VANDERAUGSTRAETE.