3 avril 2018 à 16:42

Coupe de la Ligue : Les Seniors A remportent le derby !!!!!

Samedi en fin d’après-midi, l’équipe première se déplaçait à St Omer pour le compte du 4ème Tour de la Coupe de la Ligue. Enjeux pour les deux formations : une place en huitième de Finale et une « petite fierté » de battre le club voisin.

La rencontre démarre et ce sont les visiteurs qui imposent le rythme de la rencontre. Monopolisant le ballon, les airois développent tranquillement leur jeu mais butent sur un bloc audomarois bien en place. Les locaux sont mêmes proches d’ouvrir le score, mais la frappe trop croisée de l’attaquant passe à côté des buts de HELLE. Il faut attendre la demie heure de jeu pour voir les airois ouvrir le score. GUILBERT aux vingt mètres adverses récupère le cuir et enroule parfaitement sa frappe qui lobe le portier local (0-1; 30’). Les airois ont la mainmise sur le match. Quelques minutes après cette ouverture du score, PANIEZ est à deux doigts d’inscrire le but de cette rencontre, mais sa tentative de lobe du milieu de terrain retombe quelques centimètres derrière la transversale des buts audomarois. L’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce léger avantage au score pour les visiteurs.

Après la pause, le match va s’emballer. La possession du ballon s’équilibre et les deux formations se montrent dangereuses. Sur un centre de TAILLY, LABITTE est tout proche d’inscrire le second but airois, mais sa reprise de la tête trouve le montant. Peu après l’heure de jeu, les airois vont être récompensés logiquement de leurs efforts. Sur un bon travail de LABITTE côté droit, l’attaquant airois trouve PANIEZ dans la surface qui efface deux adversaires avant d’ajuster sa frappe !!! (0-2; 64’). Les locaux « piqués », vont réagir dans la foulée en réduisant le score (1-2; 70’). Sur l’engagement de ce but audomarois, les airois vont enfoncer le clou. LABITTE encore lui déborde sur le côté gauche et trouve SOYEZ entré en jeu quelques minutes plus tôt, qui trompe une nouvelle fois le portier local (1-3; 71’). Les audomarois vont pousser dans cette fin de match et réussir à réduire une nouvelle fois le score (2-3; 81’), mais cela ne sera pas suffisant. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette victoire airoise. Les hommes de David LAIGLE et Nicolas HAMET décrochent donc leur ticket pour les 1/8ème de Finale.