12 mars 2018 à 16:09

L’équipe première renoue avec le succès à domicile !!!

Hier après-midi, les hommes de David LAIGLE et Nicolas HAMET recevaient Biache pour le compte de la 14ème journée de championnat de Régional 2. Après avoir perdu 3 points il y a deux semaines sur la pelouse de Calais Pascal (prétendant à la montée également), les airois devaient absolument l’emporter pour garder leur place de dauphin et en cas de défaite d’Outreau, se hisser à la première place du classement.

Le début de la rencontre est assez équilibré, malheureusement pour les locaux, ce sont les biachois qui vont ouvrir le score. Sur leur première occasion de la rencontre, à la suite d’un coup-franc à une trentaine de mètres des buts de DEVAUX, l’attaquant biachois HAUTVAL, devance la sortie du portier airois et reprend le ballon de la tête (0-1 ; 18’). Les airois ne baissent pas la tête pour autant, sur une tentative de leur capitaine, LOURME, ils pensent revenir au score, mais le portier adverse dévie le ballon sur sa transversale avant de le saisir. Les deux formations se rendent coup pour coup, mais aucune d’entre elles ne se montre réellement dangereuse. L’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur cet avantage en faveur des visiteurs.

La seconde période sera différente pour les airois. Plus déterminés, les joueurs de David LAIGLE et de Nicolas HAMET maîtrisent les débats. A vingt minutes de la fin de la rencontre, un joueur biachois voit rouge après avoir reçu un second carton jaune et les airois vont en profiter. PANIEZ entré en jeu quelques minutes auparavant lance GUILBERT en profondeur, l’attaquant airois s’échappe et se fait stopper irrégulièrement par le gardien adverse. L’arbitre accorde un pénalty aux locaux. LAMOURETTE prend ses responsabilités et égalise (1-1 ; 68’). Motivés par cette égalisation, les airois continuent de pousser. Huit minutes plus tard, PANIEZ, encore lui trouve REGUEME au second poteau qui croise parfaitement sa reprise de la tête pour donner l’avantage aux siens (2-1 ; 76’). Mais les airois ne vont pas en rester là… A dix minutes du terme de la rencontre, GUILBERT prend sa chance sur un coup-franc lointain et inscrit le troisième but, bien aidé par le gardien biachois (3-1 ; 80’). Les locaux vont se contenter de gérer cette fin de match et engranger 3 points très importants pour la suite du championnat.