27 février 2018 à 18:13

Un retour à la compétition réussi pour nos U14 !!!!

Après une très longue trêve hivernale, les U14 d’Erwan QUIMBETZ et de Frédéric DUQUESNE avaient à cœur de reprendre de la meilleure des manières le championnat avec la réception de Billy-Montigny (pour rappel les aiglons l'avaient emporté 3-2 à l'aller).

Dès l’entame de match, les airois récupèrent le ballon et ouvrent le score par l'intermédiaire de FRANCAIS, bien servi par BACHELAR (1-0 ; 1’). Entame parfaite pour les protégés de QUIMBETZ et DUQUESNE. Dans un début de match totalement maîtrisé, les aiglons doublent la mise, PIENNE décale FRANCAIS qui ne se fait pas prier et fusille le portier adverse (2-0 ; 14’). S'en suit alors une multitude d'occasions manquées et l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce score de 2 à 0 en faveur de nos jeunes airois.

Pendant la pause, les coachs insistent sur le manque d'efficacité malgré une domination certaine.

En deuxième mi-temps, les locaux vont totalement dominer leur adversaire du jour et va s'en suivre une série de buts. A la 43ème minute de jeu, sur un bon service de FOULON, c’est BELLEVAL qui est à la finition (3-0 ; 43’). Quatre minutes plus tard, BACHELAR alourdit le score en coupant un centre en retrait de BELLEVAL (4-0 ; 47’). Malgré leur avance, les airois ne se relâchent pas. PIENNE dans un grand jour, récupère le cuir dans les pieds de son adversaire direct et se joue de la défense pour inscrire le cinquième but de cette rencontre (5-0 ; 55’). Dans la minute qui suit, CAPDEVILLA intercepte le ballon et décale intelligemment BACHELAR à 30 mètres des buts, ce dernier prend sa chance et d’une frappe puissante trompe le portier adverse (6-0 ; 56’). Les airois continuent sur leur lancée !!!! Dans les dix dernières minutes de la rencontre, les locaux vont inscrire deux nouveaux buts. FRANÇAIS s’offre un triplé en reprenant un centre de BACHELAR (7-0 ; 70’) et POURRE bien placé sur une mauvaise relance de la défense visiteuse ajuste parfaitement le gardien (8-0 ; 72’). Plus rien ne sera marqué dans cette fin de rencontre et l’arbitre siffle la fin du match sur cette belle victoire airoise. « Les jeunes ont parfaitement respecté le plan de jeu !!! On sort d'une très belle préparation qui nous a permis d'engendrer de la confiance !!! On montre sur cette deuxième période que nous pouvons être efficaces !!! Malgré le score fleuve je tiens à féliciter l'ensemble du groupe qui a continué à développer son jeu et n'est jamais rentré dans la facilité. Une nouvelle « mini trêve » de 15 jours commencent ... c'est pénible de ne pas pouvoir enchaîner mais on va pouvoir préparer au mieux la suite ». Erwan QUIMBETZ.