6 février 2018 à 12:38

Mauvais départ pour les U13(1)….

Malgré de nombreuses remises, les U13(1) se déplaçaient à Vermelles samedi après-midi pour le compte de la 1ère journée de championnat de U13 Préligue. En difficulté depuis plusieurs semaines, les joueurs de Gaël STANISLAWSKI se devaient de réagir pour démarrer au mieux ce nouveau championnat….

Le début de rencontre est assez équilibré et les deux équipes s’observent. Il faut attendre la 10ème minute de jeu pour voir les locaux ouvrir le score. A la suite d’un coup-franc, la défense airoise un peu trop passive tarde à dégager le ballon et c’est l’attaquant Vermellois qui est le plus prompt et trompe GUICHARD (1-0 ; 10’). Malgré cette ouverture du score, les airois commencent à mettre le pied sur le ballon et se procurent quelques situations dangereuses par l’intermédiaire de BOUXIN, THULLIEZ et VANDERAUGSTRATE, mais le portier local reste vigilant. Sur ce temps fort airois, les locaux vont en profiter pour inscrire un second but. Le milieu gauche Vermellois déborde sur son côté et son centre-tir trompe GUICHARD (2-0 ; 21’). Coup dur pour nos jeunes airois !!! Juste avant la pause, BOUXIN a l’occasion de réduire la marque, mais son lobe pas assez ajusté termine à côté des buts Vermellois. L’arbitre de la rencontre siffle la pause sur cet avantage de deux buts pour les locaux.

En seconde période, les airois continuent de se projeter vers l’avant et tentent de déployer leur jeu mais butent sur une défense Vermelloise bien en place. Les locaux sont mêmes proches d’inscrire un troisième but, mais GUICHARD s’y reprend à deux fois pour sauver les siens du K.O !!! A dix minutes de la fin de la rencontre, BOUXIN encore une fois est à deux doigts de redonner espoir aux visiteurs, mais sa frappe du gauche passe à quelques centimètres du montant. Quelques secondes plus tard, c’est DORE THULLIEZ qui voit sa tentative repoussée in extremis devant les buts Vermellois !!!! Les joueurs de Gaël STANISLAWSKI continuent d’y croire, à l’image de LABITTE qui va lui aussi tenter sa chance, mais sa frappe trop croisée passe à côté des buts Vermellois. Malgré ces derniers efforts, l’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette défaite airoise.

« Encore une fois on démarre mal notre match. Cela devient vraiment pénible de répéter les mêmes choses à chaque rencontre. Nous avons manqué de combativité et d’agressivité face à une équipe qui n’a jamais rien lâché. Je suis vraiment déçu de ce résultat car nous avions les moyens de faire un score ici !!!! Nous avons déjà gâché notre joker et n’avons plus le droit à l’erreur. L’objectif maintenant est de remobiliser tout le monde afin d’éviter une énorme déception en fin de saison… ». Gaël STANISLAWSKI.