31 janvier 2018 à 12:14

Prestation mitigée pour les U13(2)...

Samedi après-midi, les U13(2) d’Anthony GUILBERT recevaient les U12 de Longuenesse pour une rencontre amicale.

Le match démarre et directement, on sent des airois fébriles dans le jeu et dans l’envie. Au bout de seulement sept minutes de jeu, Longuenesse combine bien côté gauche, la défense airoise met beaucoup trop de temps à réagir et la frappe d’un joueur longuenessois vient tromper DUPONCHEL alors que celui-ci pensait le ballon hors cadre (0-1 ; 7’). Les airois essayent tant bien que mal de jouer, mais le bon pressing de l’équipe adverse empêche les locaux d’avancer. Sur une perte de balle, les airois concèdent une faute le long de la ligne de touche, le coup-franc est tiré directement, DUPONCHEL dévie le cuir sur la barre transversale mais personne ne suit sauf l’attaquant de Longuenesse (0-2 ; 13’). Les airois touchés dans leur orgueil vont enfin réagir dans cette fin de première mi-temps, mais ont beaucoup de mal à se montrer dangereux.

En seconde période, les locaux reviennent sur le terrain avec de meilleures intentions. Malheureusement, sur une perte de balle, les joueurs d’Anthony GUILBERT vont encaisser un troisième but (0-3 ; 43’). On se dit alors que le match est plié, mais les jeunes airois ne vont rien lâcher et vont se créer une multitude d’occasions par l’intermédiaire de PROVENCE qui va adresser plusieurs centres, mais malheureusement sans personne à la conclusion. C’est sur penalty, tiré par ce même PROVENCE, que les airois vont réduire le score (1-3 ; 52’). Malgré une deuxième mi-temps plus équilibrée, les airois s’inclinent sur ce score de 3 buts à 1.

« Nous sommes tombés face à une très belle équipe de Longuenesse, mais nous mettons beaucoup trop de temps à rentrer dans le match !!!! On fait beaucoup trop de cadeaux et on est trop gentil, il va falloir vite réagir et travailler plus sérieusement à l’entraînement pour attaquer au mieux cette 3ème phase. Des choix seront fais samedi pour défier Burbure !!!! ». Anthony GUILBERT.