29 janvier 2018 à 15:32

L’équipe première renoue avec le succès !!!

Après un résultat nul la semaine dernière dans le derby face à la JS Longuenesse, les airois se déplaçaient chez la lanterne rouge du groupe hier après-midi, Le Portel B. Afin de continuer sur leur lancée, l’objectif était simple pour les hommes de David LAIGLE et Nicolas HAMET, revenir avec les 3 points de la victoire !!!!

Le début de la rencontre est à mettre à l’actif des locaux qui exercent un pressing très haut sur le bloc airois. Les visiteurs ont beaucoup de mal à développer leur jeu mais sur un beau mouvement initié par PANIEZ, ce dernier trouve LAMOURETTE qui lance parfaitement LABITTE, l’attaquant airois déclenche une demi-volée à l’angle de la surface de réparation porteloise et trouve la lucarne opposée (0-1 ; 5’). Les airois pensent alors s’être rendu le match facile… Malheureusement pour eux, les portelois ne lâchent pas et ne ménagent pas leurs efforts pour revenir au score. Sur un corner dégagé par la défense airoise, le ballon est remis dans la surface de réparation de DEVAUX et après un cafouillage, les locaux égalisent (1-1 ; 28’). Le match va alors s’emballer !!! Quatre minutes plus tard, GUILBERT prend le dessus sur les défenseurs adverses et vient tromper le gardien portelois d’un plat du pied (1-2 ; 32’). Mais cet avantage va être de courte durée pour les joueurs de David LAIGLE et Nicolas HAMET. Deux minutes après avoir encaissé ce but, les locaux vont égaliser à nouveau à la suite d’une erreur défensive airoise (2-2 ; 34’). La fin de cette première mi-temps reste équilibrée et les deux équipes regagnent les vestiaires sur ce score de parité.

En seconde période, les airois plus appliqués techniquement vont finir par prendre le dessus sur leurs adversaires du jour. GUILBERT est tout proche de s’offrir un doublé, mais sa frappe trop croisée sur un centre de LABITTE passe à quelques centimètres du montant. Ce n’est que partie remise pour l’attaquant airois !!! A la suite d’un beau mouvement collectif côté droit, LAMOURETTE sert GUILBERT qui ne laisse aucune chance au portier adverse et redonne l’avantage aux siens (2-3 ; 73’). En fin de rencontre, LABITTE va sceller le score du match. Sur un nouveau bon service de LOURME, LABITTE parti à la limite du hors-jeu se présente seul face au gardien et l’ajuste magnifiquement (2-4 ; 84’). L’arbitre de la rencontre siffle la fin du match sur cette victoire airoise !!!