26 janvier 2018 à 12:22

Match mitigé pour les U13(1)….

Mercredi après-midi, les U13(1) recevaient Marles-les-Mines pour une rencontre amicale. Après un anim’synthé plus que mitigé la semaine dernière, l’objectif était de préparer au mieux le premier tour du Festival Pitch U13 (Coupe Nationale) de ce week-end à Calonne-Ricouart.

Le début de match est à mettre à l’actif des airois qui monopolisent le ballon et se procurent les premières occasions par l’intermédiaire de VALENTIN, mais le gardien marlésien reste vigilant sur la première tentative du milieu airois dont la tête trop croisée suite passe à quelques centimètres du montant. Les locaux sont biens en place, récupèrent beaucoup de ballon et se projettent rapidement vers l’avant mais manquent leurs derniers gestes. Sur une passe en retrait mal appuyée d’un défenseur marlésien, DORE THULLIEZ à l’affût intercepte le cuir et vient tromper le gardien adverse (1-0 ; 18’). Les airois continuent sur leur lancée et quelques minutes plus tard, à la suite d’un joli mouvement collectif, c’est THULLIEZ qui double la mise (2-0 ; 22’). La fin de cette première période s’équilibre et l’arbitre siffle la pause sur cet avantage au score pour les locaux.

La seconde période redémarre sur le même rythme que la première avec des airois qui se projettent vers l’avant. Sur une action rapidement menée sur le côté gauche, les locaux obtiennent un bon coup-franc. VANDERAUGSTRAETE à la baguette le dépose dans la surface adverse et c’est LABITTE qui pousse le ballon au fond des filets pour le troisième but airois (3-0 ; 37’). Après ce troisième but, les airois vont totalement sortir de leur match !!! Quelques minutes après avoir alourdi le score, les locaux vont se faire surprendre et les marlésiens réduisent le score sur corner (3-1 ; 40’). Les airois trop brouillon et désorganisés vont voir leurs adverses revenir dans la partie. Sur une erreur de jugement de la défense, l’attaquant marlésien intercepte le ballon et fusille DUPONCHEL (3-2 ; 43’). Les visiteurs beaucoup plus entreprenants et motivés prennent le dessus en cette fin de rencontre et privent les airois du ballon. A dix minutes de la fin du match, les marlésiens vont être récompensés de leurs efforts. Sur une frappe des 20 mètres, DUPONCHEL est surpris et voit le ballon retomber sous sa transversale (3-3 ; 50’). Plus rien ne sera marqué dans cette rencontre et l’arbitre siffle la fin du match sur ce score de parité.

« Je suis vraiment déçu de la prestation de certains joueurs !!!! On n’a pas le droit de perdre le fil du match quand on l’a en main de cette manière. Nous sommes dans une mauvaise phase en ce moment et il faut très vite réagir pour éviter une grande déception en fin de saison !!!! J’attends une réaction dès ce week-end !!! ». Gaël STANISLAWSKI.