8 janvier 2018 à 14:10

Coupe de Ligue : Ça passe pour les U19 !!!!

Reprise officielle le week-end dernier pour nos U19 qui recevaient Esquelbecq pour le compte du 1er tour de la Coupe de la Ligue.

Dès l'entame de la rencontre, les airois se montrent plus en jambe et ont une nette emprise sur le match, ponctuée de nombreuses actions de buts, toutes stoppées par le gardien adverse. C'est finalement à la demi-heure de jeu que les locaux prennent l'avantage suite à une ouverture en profondeur de COUPET pour SAINT MAXENT.T dont la frappe est détournée par le gardien mais reprise victorieusement par SONNEVILLE ayant parfaitement suivi (1-0 ; 30’). En résumé, sans les nombreuses parades de l'excellent gardien adverse, ce match aurait été une formalité et sans doute plié à la mi-temps, tant les occasions de buts ont été pléthoriques.

En deuxième période, les joueurs de Martial LEPRETRE doublent la mise sur un corner tiré par COUPET et repris par leur capitaine PLANCKEEL (2-0 ; 55’). Les occasions ne manquent pas mais aucune n’est convertie en but. Les deux équipes baissent de rythme et c'est normal et alors qu'on s'achemine sur une victoire 2-0, Esquelbecq réduit le score dans les arrêts de jeu suite à un relâchement de la défense airoise qui avait été jusque là intraitable (2-1 ; 81’). Malgré cette réduction du score, l’arbitre siffle la fin du match sur cette victoire airoise. Les U19 verront le second tour de cette Coupe de la Ligue !!!

« Les joueurs ont montré de l'enthousiasme et de la générosité dans leurs efforts mais surtout exemplaires dans le comportement. On a vu du jeu, l'équipe s'est créée une multitude d'occasions : il faudra néanmoins faire preuve de plus d'efficacité la prochaine fois !!!! Merci au soutien du public présent et j'en profite pour vous souhaiter une bonne année 2018. Sportivement. Allez l'OSA !!!! ». Martial LEPRETRE.

Le groupe airois :

DEBAENE – DURAND – EL MESBAHI – JENNEQUIN – PLANCKEEL – DESCHILDRE – DUHAMEL – LAGACHE – COUPET – SAINT MAXENT.T – SONNEVILLE – SAINT MAXENT.C – FAVIER – CORNILLE.