8 décembre 2017 à 09:48

Prestation satisfaisante pour nos U11(1) en match amical !!!

Afin de permettre aux joueurs de l’équipe 1 de préparer leur périlleux déplacement à Liévin Samedi 09 Décembre, un match amical leur a été proposé contre les U11 d’Hazebrouck mercredi après-midi. Cette équipe évolue en niveau 1 dans le district des Flandres.

D’entrée de match, les airois ont décidé de poser le jeu, de construire leurs actions et de relancer court depuis l’arrière. Telles étaient les consignes d’avant-match. Et force est de constater que des habitudes se créent, des automatismes apparaissent. La rencontre est agréable à regarder, les deux équipes se valant. La différence de gabarit, en faveur des locaux, ne se fit pas sentir plus que cela. RICHIR n’a quasiment pas été inquiété en première période. Les airois se sont créés quelques occasions franches mais la vigilance du gardien adverse fit que les deux équipes ont atteint la pause sur un score nul et vierge.

Deux nouveaux joueurs, Hugo OUTRAN et Léo VANDERAUGSTRAETE, issus de l’équipe 2, ont été mis à l’essai. Ils se sont très vite adaptés au contexte, ne se laissant pas du tout impressionner par le niveau technique et physique plus élevé que d’habitude. Hazebrouck avait préparé deux équipes pour cet amical, c’est donc contre sept joueurs frais que nos aiglons allaient devoir batailler.

Dès le début de la seconde période, on sentait les hazebrouckois plus incisifs, plus costauds dans les duels. Et il n’a pas fallu plus de trois minutes aux locaux pour ouvrir le score (1-0 ; 28’). Nous avions peur, qu’avec l’accumulation des défaites en championnat et le moral un peu dans les chaussettes, les vieux démons allaient resurgir. Pas du tout. Au contraire, on pouvait entendre les airois s’encourager et redoubler d’efforts. Le match était très équilibré, des occasions se succédèrent des deux côtés. Sur une action bien construite côté droit, un centre parvient dans les pieds de TOULOTTE qui se fit accrocher dans la surface. L’arbitre siffla un pénalty. LEVEQUE ne se fit pas prier pour le transformer d’une frappe limpide sous la barre (1-1 ; 46’). Aire venait d’égaliser, et ce n’était que mérité. L’arbitre siffla la fin du match et on a pu savourer le premier match nul depuis cinq matchs. Le résultat et la manière ont fait plaisir à voir.

«Bien que très éprouvant physiquement et moralement, le passage en excellence a fait indéniablement progresser le groupe. Chacun des dix joueurs présents a réalisé une très belle performance. Merci à Renaud pour son aide». Frédéric DEBOMY.