30 novembre 2017 à 14:26

Une avalanche de buts pour nos U11(2) !!!

Pour le compte de la 4éme journée de CRITERIUM U11 Niveau 2, les U11(2) de Martin SALMON et Renaud VANDERAUGSTRAETE se déplaçaient à Heuchin pour rencontrer l’entente US Heuchin/Lisbourg. A seule fin de confirmer leur statut de leader, les Airois se devaient de réagir et ne pas rester sur la défaite de la semaine dernière.

Pour ne pas reproduire le scénario de Norrent-Fontes Renaud VANDERAUGSTRAETE choisit de densifier le milieu de terrain, nos bleus joueront donc en 2/4/1.

Le coup d’envoi est donné et malgré le terrain très gras les petits aiglons font bien tourner le ballon. A la première minute, suite à un changement d’aile de VANDERAUGSTRAETE, OUTRAN élimine aisément deux défenseurs locaux et ne laisse aucune chance au portier Heuchinois (0-1 ; 1ère) . Les visiteurs continuent à occuper la moitié de terrain adverse, LETURGIE décale parfaitement OUTRAN mais cette fois ci le gardien remporte son face à face. Les locaux tentent de réagir mais rencontrent la charnière DELOBELLE/FAIVRE solide et autoritaire dans les duels. VANDERAUGSTRAETE lance en profondeur LETURGIE qui porte le score à 0-2 (8ème). Coup-franc pour les bleus aux 20 mètres, PONCHEL est désigné, il prend sa chance mais sa bonne frappe passe à 10cm du poteau droit. Puis, ce même PONCHEL décale superbement OUTRAN qui conclut (0-3 ; 12ème) Les Heuchinois se procurent une occasion en contre, l’attaquant prend sa chance mais CORDIER se détend bien et dévie en corner. Sur une très bonne récupération, MARIEN remonte le ballon et passe à OUTRAN qui s’offre un triplé (0-4 ; 21ème). Joli une/deux plein axe entre VANDERAUGSTRAETE et MARIEN, ce dernier prend sa chance aux 15 mètres et marque d’une frappe imparable sous la barre (0-5 ; 23ème) Belle passe de WIMEZ pour MARIEN qui enchaine sur une frappe petit filet (0-6 ; 25ème). L’arbitre siffle la pause sur ce score de 0-6.

Le match reprend, nos petits aiglons commencent cette 2éme période comme la première. VANDERAUGSTRAETE décale LETURGIE pour le 0-7 (29ème) Au tour de MARIEN de délivrer un caviar pour LETURGIE (0-8 ; 33ème) Récupération de VANDERAUGSTRAETE qui lance LETURGIE esseulé dans l’axe, ce dernier fixe le portier local et marque. Quadruplé !!! Bravo !!! (0-9 ; 33ème) . Sur un décalage de OUTRAN, VANDERAUGSTRAETE prend sa chance au bord de la surface, sa frappe écrasée est déviée en corner par le portier local. L’entente Heuchin/Lisbourg parvient enfin à se créer quelques occasions, mais les frappes manquent de justesse. Les locaux trouvent finalement le cadre mais CORDIER bien que peu sollicité, sort le grand jeu et capte le cuir. A deux minutes de la fin, LETURGIE, très actif, prend la défense de vitesse, passe pour MARIEN qui ne tremble pas et s’offre à son tour un Triplé !!! (0-10 ; 48ème). La fin du match est sifflée sur ce score de 0-10.

«Un match très sérieux ce samedi, les enfants nous ont proposé un jeu de qualité !!! Le ballon à bien circulé aujourd’hui, il n’y a eu que très peu de déchets dans la finition. Le travail tactique imposé par les éducateurs commence à porter ses fruits, tout n’a pas été parfait mais ce « Match Référence » est de bon augure pour la suite. Merci à Stéphane Delobelle pour l’administratif et merci à Joann Faivre qui a assuré la touche malgré le terrain très boueux. Grosse pensée pour Flavie CASIER & Noé JOURDIN mis au repos ce samedi» Renaud VANDERAUGSTRAETE.