30 novembre 2017 à 16:33

Encore une victoire pour les U11(3) !!!

Pour le compte de la 4ème journée de brassages U11 niveau 3, les jeunes Airois commençaient les matchs retours par un déplacement à Béthune Stade 6.

Le match aller s’était fini par une large victoire pour nos airois mais il fallait être vigilant et ne pas tomber dans la suffisance.

Le match démarre et les débats s’équilibrent dans le jeu où les deux équipes se rendent coup pour coup. Au bout de 10 min, les jeunes aiglons prennent petit à petit le match en main et à la 16ème mn, sur un centre de VANDENRYSE, PATRIS seul dans la surface contrôle et reprend le ballon d’un plat du pied qui vient tromper le gardien 0-1. Les bleus ne voulant pas s’arrêter la, continuent de presser l’adversaire et se battent sur chaque ballon. A la suite d’une touche côté gauche de CORNET, VALENTIN va trouver DECLERCK dans l’axe qui d’un lob vicieux vient porter le score à 0-2 à la 24ème mn. La première période prend fin sur ce score à l’avantage de Aire sur la lys.

La seconde période démarre, et les jeunes aiglons se relâchent malgré les consignes de continuer à jouer pour marquer le 3ème but. Les béthunois vont surprendre DUHAMEL dès le début de ce second acte. Sur une mauvaise relance défensive, l’attaquant se retrouve seul et marque facilement pour porter le score à 1-2 (28èm  mn). Les airois à 8, sans remplaçants, commencent à fatiguer mais continuent leurs efforts sur chaque ballon. SCHULZ est tout proche de marquer mais sa frappe passe à côté du but. A 10 minutes de la fin de la rencontre, DUHAMEL réalise un arrêt important qui soulage son équipe. Le match se poursuit et les arrêts de jeu sont interminables. VALENTIN va obtenir un dernier coup franc. VANDENRYSE se charge de le tirer et de marquer son troisième coup franc direct de la saison. 1-3 (53ème mn).

Les joueurs dédient cette victoire à Mathis Delgerie qui n’a pu être présent suite à un accident subi la veille. Il a repris le chemin des terrains cette semaine à l’entraînement.

« Les joueurs ont fait un bon match défensif et à 8 ont réussi à lutter contre la fatigue. Il faudra gagner ces 2 derniers matchs avant la trêve » Fabien REGUEME