22 novembre 2017 à 17:22

Belle victoire pour nos U13(3) !!!

Pour le compte de la 3ème journée de brassage de U13 Niveau 3, les jeunes airois recevaient Bruay samedi après-midi sur le terrain synthétique du Stade Germain Spaës. Après un match reporté la semaine dernière et une défaite lors de la 1ère journée face à Estrée Blanche, les joueurs d’Antoine BRONGNIART avaient à cœur de l’emporter à domicile.

Le match commence et les deux équipes s’observent. Pas de réelles occasions de part et d’autre durant le premier quart d’heure, les défenses prenant le dessus sur les attaques. Les quinze premières minutes passées, les airois prennent peu à peu le dessus sur les visiteurs et une première occasion est à mettre à l’actif de BASSE, qui après avoir éliminé deux adversaires décale parfaitement MONSTERLEET HOFF qui voit sa frappe bien arrêtée par le gardien adverse. Les visiteurs jouant en contre se projettent vite vers l’avant mais RIGAUD reste vigilant par deux fois. Les airois vont ouvrir le score à la suite d’un excellent centre de LANNOY, PONCHEL est à la réception et trompe le gardien bruaysien (1-0 ; 23’). Les locaux vont même faire le break quelques minutes plus tard, BASSE bien lancé en profondeur élimine son vis à vis et centre pour LANNOY qui d’un plat du pied envoie la balle au fond des filets (2-0 ; 28’). La mi-temps est sifflée sur ce score de 2 à 0 en faveur des airois.

La seconde période démarre comme la première. Cependant les visiteurs vont revenir au score grâce à un corner rentrant (2-1 ; 36’). Suite à cette réduction du score, le match se durcit, les contacts se multiplient. Cela ne va pas empêcher les airois de continuer à proposer du jeu et de se créer plusieurs occasions par l’intermédiaire de CAUCHY DEMEY et LANNOY, sans réussite. Les locaux dominent le match et vont voir leurs efforts récompensés, LANNOY récupère le ballon sur son côté, centre en retrait pour PONCHEL qui ne se pose pas de question et frappe, le ballon légèrement dévié finit au fond des filets (3-1 ; 51’). Plus rien ne sera marqué dans cette fin de rencontre, les airois s’imposent logiquement 3 à 1.