13 novembre 2017 à 18:43

Un bon point prit à l'extérieur par nos Seniors B face au leader !!

Pour cette 6ème journée de Régionale 3, les joueurs de BROGNIART se déplaçaient sur le terrain d’Arnèke, leader et sans aucune défaite au compteur. Ils avaient à cœur de mettre fin à cette invincibilité.

Sur un terrain difficile et gras en raison des pluies saisonnières, le match démarre fort pour les airois qui monopolisait le ballon au milieu de terrain, ne laissent aucun espoir dans ce début de match aux locaux. C’est logiquement que les aiglons se créent de nombreuses occasions par WENKER, WILLEMS, GALLANT et REGUEME. Ils ne concrétisent pas devant  un gardien dans un grand jour repoussant tous les assauts. A l’issue de cette première demi-heure de jeu, le score aurait donc pu être lourd et non vierge ! A la suite, les airois subissent deux coups durs avec les blessures de TAILLY.R et BOLLENGIER aux ischio-jambiers tout les deux. Les Arnekois reprennent donc un peu de poil de la bête dans le dernier quart d’heure de cette première période et le match s’équilibre; mais ils ne se créent pas d’occasions franches dans cette fin de mi-temps qui se termine donc sur ce score nul de 0-0.

En seconde période, les locaux repartent avec de meilleures intentions qu’en première mi-temps mais abusent de longs ballons qui n’inquiètent pas CASIEZ et TAILLY.A auteur d’un match exemplaire défensivement. A l’heure de jeu sur un ballon contré par l’arbitre, celui-ci revient dans les pieds de l’attaquant Arnekois qui perd son duel face à HELLE, sortant le ballon du pied. Les airois avec le vent contre eux en cette seconde période jouent les coups en contre au maximum et sur un ballon reçu dans la profondeur, WILLEMS  se présente face au gardien adverse qui gagne encore son duel d’un arrêt déterminant pour son équipe. Les deux équipes se rendent coup pour coup au milieu de terrain dans cette fin de rencontre et la dernière occasion va être à la portée de GUYOT qui dribble le portier adverse mais excentré par rapport au but, sa frappe rase le poteau d’Arneke. Les airois laissent passer leur chance de gagner cette rencontre qui se termine donc sur ce score de 0-0.

"Ce point engranger chez le leader est un bon point pris à l’extérieur avant de recevoir Bully." Patrick BROGNIARD