9 novembre 2017 à 11:11

Les U13(1) confirment leur bonne forme !!!!

Après s’être brillamment qualifiés pour le second brassage permettant la qualification en U14 Ligue la saison prochaine, les U13(1) recevaient Noyelles les Vermelles samedi après-midi sur le terrain synthétique du Complexe Germain SPAES pour le compte de la 1ère journée de cette deuxième phase de Niveau 1.

Il ne fallait pas être en retard lors de cette rencontre !!!! Il ne faut que trois petites minutes pour voir les airois prendre l’avantage. THULLIEZ trouve parfaitement VANDERAUGSTRAETE qui remporte son face à face avec le gardien (1-0 ; 3’). Dans la minute qui suit, THULLIEZ déjà décisif sur le but prend sa chance mais cette fois-ci le portier repousse. Ce n’est que partie remise pour les locaux, sur une récupération de balle, DESPREZ trouve BOUXIN qui sert VANDERUGSTRAETE, le milieu de terrain airois remporte une nouvelle fois son duel avec le gardien et s’offre un doublé (2-0 ; 5’). Début de match plein pour nos jeunes aiglons qui ne laissent aucun répit à leurs adversaires du jour. Deux minutes après avoir doublé la mise, LABITTE relance sur BOUXIN qui prend toute la défense de vitesse avant d’inscrire le troisième but, bien aidé par une faute de main du portier adverse (3-0 ; 7’). Le break est fait !!!! Fiers de leur avance, les airois se relâchent un peu et sur leur première tentative, les Noyellois trouvent la transversale de GUICHARD. Le portier airois s’illustre quelques minutes plus tard en repoussant une belle frappe qui prenait la direction de ses filets. Les airois baissent un peu le pied dans cette fin de première période et les visiteurs en profitent pour créer le danger dans la surface airoise mais ne trouvent pas la faille. L’arbitre siffle la pause sur ce score de 3 à 0 en faveur des airois.

Le début de seconde période est un peu plus compliqué pour les locaux. Il faut attendre une dizaine de minutes pour revoir nos airois monopoliser le ballon. A la suite d’une belle combinaison entre DORE THULLIEZ et TOP, l’attaquant airois conclut magnifiquement (4-0 ; 41’). Dans la foulée, les Noyellois une nouvelle fois se procurent une occasion, mais GUICHARD dans un grand jour repousse. Les airois sont efficaces, TOP se joue de la défense et finit magnifiquement par une demie volée (5-0 ; 47’). En confiance, les locaux continuent de développer leur jeu. BRUNEL déborde sur son côté gauche et trouve BOUXIN au centre mais l’attaquant airois butte sur le gardien qui dévie en corner. DESPREZ se charge du corner et le gardien Noyellois malheureux relâche le ballon dans ses propres buts (6-0 ; 53’). En toute fin de rencontre, les airois alourdissent le score. BOUXIN remonte le terrain avant de servir VALENTIN parti à la limite du hors-jeu, le milieu airois ne tremble pas et inscrit le septième but de la rencontre (7-0 ; 60’). L’arbitre siffle la fin du match sur cette belle victoire airoise.

« Les joueurs ont fais un match plein et mérite largement cette victoire. Nous progressons de match en match dans le jeu et c’est de bon augure pour la suite. C’est très bien de continuer cette dynamique de victoires d’autant plus qu’un match compliqué nous attend à Avion ce samedi !!!! Petit clin d'oeil à Fred DEBOMY pour la prise de notes des faits marquants de ce match ». Gaël STANISLAWSKI.