30 octobre 2017 à 11:23

L’équipe première méritait mieux….

Hier après-midi, les joueurs de David LAIGLE et Nicolas HAMET recevaient le CS Avion sur la pelouse du Parc des Sports Paul NESTIER pour le compte de la 4ème journée de championnat de R2.

Les airois démarrent timidement cette rencontre et vont se faire surprendre dans les premières minutes de jeu. A la 8ème minute de jeu, les visiteurs ouvrent le score. DESPRES reprend de la tête un corner et trompe DEVAUX (0-1 ; 8’). Après ce léger passage à vide, les locaux se reprennent et privent leurs adversaires du ballon. Le jeu airois se développe mais les co-équipiers de VANHAM ont du mal à trouver la faille. A défaut de marquer dans le jeu, c’est sur coup de pied arrêté que les airois reviennent dans la rencontre. STANISLAWSKI est à la réception du corner frappé par LABITTE et égalise de la tête (1-1 ; 41’). Joie de courte durée pour les airois puisque sur l’action suivante, l’arbitre accorde généreusement un coup-franc à une vingtaine de mètres des buts de DEVAUX à la suite d’une faute de main involontaire de VANHAM. DESPRES se charge de le frapper et redonne l’avantage aux avionnais (1-2 ; 42’). Malgré une grosse domination, les airois rentrent aux vestiaires avec ce petit but de retard.

En seconde période, les hommes de David LAIGLE et Nicolas HAMET reviennent sur le terrain avec les mêmes intentions. Les locaux continuent de monopoliser le ballon à leurs adversaires mais pêchent dans les dernières passes et la finition. Et, sur l’une de leurs deux actions de cette deuxième mi-temps, les avionnais vont enfoncer le clou…. Sur un long ballon et une mésentente de la défense airoise, ROBITAIL intercepte le ballon et va tromper DEVAUX (1-3 ; 57’). Les airois ne baissent pas la tête pour autant et continuent de pousser. LAMOURETTE prend sa chance mais voit sa frappe repoussée par le gardien. Quelques minutes plus tard, c’est GUILBERT qui s’essaie sur coup-franc, mais la aussi le portier avionnais reste vigilant. A noter que les locaux auraient pu obtenir un pénalty pour une faute d’un défenseur avionnais mais l’arbitre en a décidé autrement !!! En fin de match, les airois vont être récompensés de leurs efforts. L’arbitre de la rencontre accorde cette fois –ci un pénalty pour une faute sur SALMON dans la surface de réparation LAMOURETTE prend ses responsabilités et le transforme (2-3 ; 88’). « Dominer n’est pas gagner », l’arbitre siffle la fin du match sur cette défaite airoise 2-3.