27 octobre 2017 à 18:17

Une défaite frustrante pour les U13(2)...

Le match démarre et malgré le vent opposé et un adversaire invaincu, les airois ont le monopole du ballon. Il faut attendre la 7ème minute de jeu pour voir la première occasion pour Burbure. Suite à une touche, le numéro 7 trouve à l’opposé le numéro 9 qui se présente face à Luka DUPONCHEL mais le portier airois remporte son duel. Ce petit incident va démobiliser les airois et suite à un débouler de Théo PATRIS plein axe, celui-ci voit sa frappe repoussée par le gardien. À la 16ème minute de jeu Théo PATRIS encore lui réalise un festival côté droit et viens ajuster un centre en retrait pour Louis FRAMMERY dont le tir passe au-dessus de la transversale.
Les airois sont concentrés et les visiteurs ne se montrent pas dangereux dans ce début de match; à la 18ème minute de jeu, un coup franc plein axe de Guillaume TELLIER  est repoussé et le ballon reviens dans les pieds de Victor TOURSEL qui reprend de volée, mais la gardien adverse réalise une superbe parade. À la 23ème minute de jeu les visiteurs vont ouvrir le score à la suite d’un ballon en profondeur. Luka DUPONCHEL sort au pied au lieu de capter la balle à la main mais il se troue, et l’attaquant remise en retrait pour le 10 dont la frappe est contrée de la main par Guillaume TELLIER : penalty. La capitaine le transforme.
Burbure marque sur sa seule occasion. Les airois ne sont pas abattus pour autant et repartent de l’avant. Juste avant la mi-temps, encore un bon coup franc plein axe que se charge de tirer Guillaume TELLIER. Le gardien repousse le ballon dans les pieds de Quentin PROVENCE qui choisi le tir en force qui passe à côté du but, au lieu de mettre le plat du pied.

En seconde période les airois ont le vent avec eux et font courir l’équipe adverse sans pour autant se montrer dangereux. Il faut attendre la 47ème minute pour voir la première occasion de la seconde période à la suite d’un corner tiré par Théo PATRIS, Louis FRAMMERY place une tête repoussée encore une fois par le gardien. À la 49ème minutes de jeu, c’est Burbure qui va venir aggraver le score à la suite d’un centre coté gauche Luka DUPONCHEL sors et capte le ballon puis le relâche dans les pieds de l’attaquant qui pousse le ballon au fond des filets. L’entraîneur tente alors le tout pour le tout et change son système de jeu. À la 53ème minutes, une perte de balle plein axe permet à Burbure de mettre le 3ème but ! on se dit que les airois ont baisser la tête mais pas du tout. A la 54ème minute sur un corner de Théo PATRIS, le ballon est repris par Guillaume THLLIER 3 à 1. Les airois multiplient les efforts offensifs en cette fin de match et à la 58ème sur nouveau corner de Théo PATRIS, Louis FRAMMERY place une tête qui est sauvée sur la ligne par un défenseur..

"Je suis déçu du résultat car c’était une équipe largement à notre portée. On termine 3ème de cette première phase alors qu’on aurait dût finir au minimum 2ème. Il va falloir encore travailler à l’entraînement pour pouvoir enchaîner les victoires lors de la deuxième phase" Anthony GUILBERT.