26 octobre 2017 à 11:20

Victoire dans la douleur pour les U13(1) à Vermelles !!!

Samedi dernier, les U13(1) se déplaçaient à Vermelles pour le compte de la 5ème journée de Critérium de Niveau 1. Après trois victoires d’affilée, les joueurs de Gaël STANISLAWSKI voulaient continuer sur leur lancée et terminer correctement cette première phase de brassage !!!

Peut-être trop confiants, ce sont les airois qui concèdent la première occasion au bout de deux minutes de jeu seulement. Et quatre petites minutes plus tard après cette alerte, les locaux vont ouvrir le score sur corner (1-0 ; 6’). Début de match cauchemardesque pour les airois qui vont encaisser deux nouveaux buts en moins d’une minute !!!! Le premier arrive à la suite d’un 6 mètres du portier adverse qui surprend la défense airoise, l’attaquant Vermellois se présente seul face à RIGAUD et double la mise (2-0 ; 9’). Pour le second, les airois retombent une nouvelle fois dans leurs travers !!!! Sur une mauvaise relance, un joueur local récupère le ballon et marque dans le but vide (3-0 ; 10’). C’est la pire entame de match depuis le début de saison pour les jeunes airois !!! Gaël STANISLAWSKI profite de la pause coaching pour remobiliser son groupe !!! Et les airois vont réagir, beaucoup plus appliqués dans le jeu, ils réduisent le score à cinq minutes de la pause. Sur un bon ballon de LABITTE, c’est THULLIEZ qui bat le portier adverse en expédiant le ballon sous la barre (3-1 ; 25’). Trois minutes plus tard, les visiteurs obtiennent un coup-franc bien placé, VANDERAUGSTRAETE dépose le ballon sur la tête de BOUXIN qui trouve à son tour le chemin des filets (3-2 ; 28’). Mieux encore, juste avant la pause, THULLIEZ trouve BOUXIN qui dépose les défenseurs adverses et se présente seul face au gardien, l’attaquant airois ne tremble pas et égalise (3-3 ; 30’). L’arbitre siffle la mi-temps sur cette remontée airoise.

Le début de seconde période est assez équilibré et ce sont les locaux qui vont une nouvelle fois prendre l’avantage. Sur un contre très bien mené, l’attaquant ne laisse une nouvelle fois aucune chance à RIGAUD (4-3 ; 42’). Mais une fois encore, les airois vont sortir la tête de l’eau. Sur l’action suivant le but, les visiteurs obtiennent un corner. VALENTIN s’en charge, BOUXIN coupe la trajectoire et expédie le ballon de la tête en pleine lucarne (4-4 ; 43’). Dans les dix dernières minutes de la rencontre, les airois donnent tout et continuent d’harceler leurs adversaires. Sur coup-franc, DEBOMY trouve VALENTIN sur le côté droit, le milieu airois rentre dans la surface de réparation et trompe le gardien d’un tir croisé (4-5 ; 50’). Les airois passent devant pour la première fois de la rencontre !!!! Cette fin de match est folle !!! Les deux équipes pouvant marquer à tout moment !!! Mais se sont les visiteurs qui vont une nouvelle fois marquer. A la dernière minute, BRUNEL est accroché dans la surface de réparation et l’arbitre accorde un pénalty. LABITTE s’en charge et le transforme (4-6 ; 60’). L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette « remontada » airoise !!!!

« Je suis à la fois fier et déçu du groupe !!! Il est très bien d’avoir su trouver les ressources pour revenir dans cette rencontre et l’emporter, mais si l’on veut faire parti des 9 meilleures équipes du District Artois et se qualifier pour les U14 Ligue la saison prochaine, il est interdit de prendre 3 buts en 10 minutes !!! Aujourd’hui le scénario nous a été favorable mais il ne le sera pas tout le temps !!!! ». Gaël STANISLAWSKI.