26 octobre 2017 à 13:37

Les U15(2) s’imposent dans le derby !!!!

Les jeunes airois recevaient hier en fin d’après-midi leurs voisins Isberguois pour un derby plus qu'attendu par les deux équipes !!!

Dès l'entame de match les aiglons prennent le jeu à leur compte mais sans se créer d'occasions franches. Il faut attendre la 30ème minute pour voir une première occasion du côté airois mais la frappe de POURRE se voit repousser par le montant. Le score n'évolue pas jusqu'à la pause et c'est sur un score de parité que les joueurs rentrent aux vestiaires.

Loin d'être abattus, les locaux entament cette seconde période avec encore plus d'ambitions et il ne faut pas attendre longtemps pour voir l'ouverture du score par FRANCAIS qui ajuste le portier Isberguois d'un somptueux lob des 25 mètres (1-0 ; 43'). Les visiteurs prennent un coup derrière la tête et laissent les airois imposer leur jeu et ils vont le payer cash, BELLEVAL vient doubler la mise côté airois (2-0 ; 50'). Les minutes passent et les protégés de Florian BECOURT et Erwan QUIMBETZ ne se lassent pas de jouer, ils combinent parfaitement sur les côtés ce qui leur permet de vite se projeter dans les 30 derniers mètres adverse. Auteur d'un match plus que satisfaisant, c'est à PIENNE de débloquer son compteur, il récupère un ballon aux abords de la surface de réparation et vient tromper le gardien Isberguois d'un plat du pied (3-0 ; 62’). Les aiglons commencent à reculer et concèdent un coup-franc aux 20 mètres. Un coup franc bien tiré, mais BECOURT n'est pas décidé à laisser ses filets trembler et reste vigilant. En toute fin de rencontre c'est encore une fois ce "renard des surfaces " BELLEVAL qui vient aggraver le score (4-0 ; 78'). Le score n'évoluera plus et le match se termine sur cette victoire airoise.

« Je suis fier de nos joueurs, qui ont su être patients dans ce match important, on commence à voir du beau jeu et l'entente sur le terrain entre U14 et U15 se fait automatiquement. Il faudra rester bien concentré pour la réception de Vermelles ce Dimanche en Coupe d'Artois ». Florian BECOURT.