23 octobre 2017 à 15:53

Une défaite qui peut laisser des regrets pour les Seniors C…

Hier aprè-midi, les protégés de Mathieu WILLEMS recevaient l'un des ogres de la division, le C.S Diana Liévin pour le compte de la 4ème journée de championnat de D2.

Le match démarre tambour battant, les locaux exercent un pressing haut qui gêne considérablement les visiteurs, adeptes du jeu court. Dans les premières minutes, les airois se procurent deux grosses opportunités d'ouvrir la marque mais manquent d'adresse dans le dernier geste. Pas le temps de gamberger pour les airois, BOLLENGIER récupère un ballon au milieu de terrain et délivre un bijou de passe à Julien SONNEVILLE qui s'en va tromper le gardien du C.S Diana d'un subtil plat du pied (1-0 ; 12’). Les airois, déterminés, agressifs et solidaires défendent haut et continuent de se montrer dangereux, à l'image de Jérôme SONNEVILLE qui voit sa frappe stoppée sur la ligne par un défenseur. Dans la foulée, suite à un superbe mouvement initié par LENOIR, NOYELLE se joue de plusieurs défenseurs avant de trouver Julien SONNEVILLE dans la surface, ce dernier élimine le gardien et double la mise (2-0 ; 25’). Les visiteurs, toujours invaincus depuis le début de saison, ont un genou à terre, mais sont loin d'être KO... Pour preuve, ils vont inverser la tendance en moins de dix minutes en marquant à trois reprises (2-1 ; 26’, 2-2 ; 29’ et 2-3 ; 34’), bien aidés il faut dire par les jeunes airois qui, après le second but, ont commencé à reculer, à faire les efforts chacun leur tour, libérant ainsi de trop nombreux intervalles pour l'adversaire... Incompréhension totale du coach airois qui profite de la mi-temps pour recadrer ses joueurs.

En seconde période, les airois passent de nouveau la "marche avant" et s'installent dans le camp de Liévin qui joue uniquement en contre sans pour autant mettre en danger la défense locale. Les airois dominent territorialement mais les occasions sont trop rares pour inquiéter les visiteurs. Liévin aura un dernier frisson en toute fin de match mais ni Julien SONNEVILLE, ni LERICHE ne cadrent leur coup-franc. Défaite au goût amer pour les airois qui pourront regretter longtemps leur "passage à vide" de dix minutes en première période.