20 octobre 2017 à 14:20

Large victoire pour les U13(2) dans le derby face à Isbergues !!!!

Comme les U13(1), les U13(2) jouaient un derby ce Samedi 14 Octobre en se déplaçant chez le voisin Isberguois. Après une belle victoire le week-end précédent face à St Pol (9-3), les joueurs d’Anthony GUILBERT avaient à cœur d’enchaîner par une nouvelle victoire !!!

Le match démarre et on sent les airois très biens entrés dans leur match et imposant d’entrée de jeu un bon pressing sur leurs adversaires. Les visiteurs sont très concentrés et déterminés et c’est tout logiquement qu’ils vont être récompensés à la 6ème minute de jeu. A la suite d’une récupération de THULLIEZ, celle-ci lance LEPRETRE en profondeur qui ajuste le gardien adverse (0-1 ; 6’). Deux minutes plus tard, les airois doublent la mise, sur un corner mal dégagé par la défense, le ballon arrive dans les pieds de MANTEL qui reprend instantanément et trouve la lucarne des buts Isberguois (0-2 ; 8’). Les airois monopolisent le ballon et continuent de produire du jeu. Sur une relance du portier local, le ballon retombe dans les pieds de THULLIEZ qui prend sa chance mais qui voit sa tentative trouver la transversale, LEPRETRE a bien suivi et vient pousser le ballon au fond des filets (0-3 ; 12’). Ce premier quart d’heure est largement à mettre au profit des visiteurs, mais à mener rapidement les airois vont se relâcher et commettre quelques erreurs. Sur une perte de balle dans la défense, l’attaquant Isberguois récupère le ballon et se présente seul face à DUPONCHEL, le gardien airois remporte son duel et empêche les locaux de revenir dans cette rencontre. Malgré cette frayeur, les airois repartent de l’avant et inscrivent un quatrième but par l’intermédiaire de LEPRETRE (0-4 ; 21’). A cinq minutes de la pause, les visiteurs enfoncent le clou ; à la suite d’une belle combinaison entre THULLIEZ et DESPREZ, ce dernier décale LEPRETRE qui trompe une nouvelle fois le portier local (0-5 ; 25’). Les airois regagnent les vestiaires avec ce large avantage au score !!!

Le match reprend et se sont les locaux qui se montrent les plus entreprenants, mais DUPONCHEL et sa défense restent vigilants. Très vite les airois remettent le pied sur le ballon. PATRIS remonte le terrain et lance PROVENCE sur son côté gauche, ce dernier s’arrache pour récupérer le ballon et servir DESPREZ qui inscrit le sixième but (0-6 ; 34’). Les locaux commencent à baisser les bras, et deux minutes plus tard, sur une relance courte de leur gardien, DESPREZ récupère le ballon et s’offre un doublé (0-7 ; 36’). Les visiteurs ont le match en main, mais Anthony GUILBERT demande à ses joueurs de rester concentrés et de ne pas faire n’importe quoi. Les consignes du coach airois sont appliquées !!!! Sur une nouvelle récupération de DESPREZ, celui-ci combine avec PROVENCE qui trouve PATRIS pour alourdir une nouvelle fois le score (0-8 ; 38’). A la 40ème minute de jeu, on retrouve le même trio, DESPREZ et PROVENCE combinent magnifiquement avant que PATRIS ne conclue une nouvelle fois (0-9 ; 40’). Les Isberguois vont tout de même se créer une occasion, sur un contre, l’attaquant va être stoppé irrégulièrement par FRAMMERY et l’arbitre accorde un pénalty. DUPONCHEL très attentif malgré le peu de travail gagne son duel face au tireur et garde ses cages inviolées. Après cette alerte, les airois repartent de l’avant et sur une touche de PROVENCE, LEPRETRE décale MANTEL qui vient une nouvelle fois trouver la lucarne du portier Isberguois (0-10 ; 47’). Les locaux vont réussir à réduire le score dans les dernières minutes. Sur un bon ballon en profondeur, l’attaquant se présente seul face à DUPONCHEL et remporte cette fois-ci son duel face le portier airois (1-10 ; 52’). Vexés d’avoir encaissés ce but, les visiteurs vont continuer d’attaquer et sur un bon travail de DESPREZ côté droit, c’est MANTEL qui est à la réception du centre du milieu airois et qui trompe une nouvelle fois le gardien (1-11 ; 55’). En toute fin de rencontre, les airois vont inscrire un dernier but, sur une bonne relance de DUPONCHEL, TOURSEL dévie pour PATRIS qui se retrouve seul face au portier Isberguois, l’attaquant airois remporte son face à face et scelle le score de cette rencontre (1-12 ; 57’).

« Je suis très fier de la performance de mon équipe. Les joueurs ont respecté les consignes à la lettre et ont fait un match plein. Il était important de gagner aujourd’hui afin de préparer au mieux la réception de Burbure ce Samedi, équipe qui reste invaincue dans ce championnat !!! ». Anthony GUILBERT.