11 octobre 2017 à 08:51

Les U13(1) confirment à Laventie

Samedi dernier, les U13(1) se déplaçaient à Laventie pour le compte de la 3ème journée de Critérium U13 Niveau 1. Après leur victoire face à St Pol la semaine dernière (5-1), les jeunes airois avaient à cœur de confirmer ce bon résultat.

Le début de match est à mettre à l’actif des airois qui monopolisent le ballon et se créent les premières occasions de la rencontre. CNOCKAERT est tout proche d’ouvrir le score après une belle combinaison avec VANDERAUGSTRAETE, mais sa frappe trop croisée passe à côté des buts du portier local. Sur le dégagement du gardien qui suit cette action, CNOCKAERT récupère le ballon, mais sa tentative passe une nouvelle fois à côté (6’). Les joueurs de Gaël STANISLAWSKI continuent de pousser et vont obtenir un pénalty, malheureusement, VANDERAUGSTRAETE perd son duel face au portier Laventinois. A manquer d’efficacité, les visiteurs se font peur ; sur coup de pied arrêté, les locaux sont tout proches d’ouvrir le score, mais le ballon passe au ras du montant de RIGAUD. Quelques minutes plus tard, sur un long dégagement du gardien, la défense airoise juge mal la trajectoire du ballon et l’attaquant Laventinois se présente seul face à RIGAUD qui manque sa frappe (28’). L’arbitre siffle la pause sur ce score de 0–0.

Le match reprend et les airois rentrent sur le terrain avec de meilleures attentions. VANDERAUGSTRAETE récupère un ballon dans les pieds d’un défenseur et prend sa chance, le portier Laventinois repousse la tentative du milieu airois mais le ballon revient dans les pieds de TOP qui ouvre le score (0-1 ; 32’). Deux minutes plus tard, on prend les mêmes et on recommence, VANDERAUGSTRAETE trouve TOP dans la surface de réparation qui élimine deux adverses et trompe une nouvelle fois le portier adverse (0-2 ; 34’). Malgré qu’ils soient menés rapidement au score dans cette seconde période, les locaux ne baissent pas les bras et il faut une belle parade de RIGAUD pour les empêcher de revenir à la marque (40’). Mais la domination airoise se fait de plus en plus ressentir, TOP une nouvelle fois lance parfaitement BOUXIN qui gagne son face à face avec le gardien pour inscrire le troisième but (0-3 ; 45’). Les visiteurs insistent mais pêchent une nouvelle fois dans la finition. En toute fin de match, RIGAUD sauve une nouvelle fois les siens en détournant un coup-franc qui prenait la direction de la lucarne (56’). L’arbitre siffle la fin du match sur cette victoire airoise.

« C’est très bien d’avoir gagné aujourd’hui face à une belle équipe de Laventie qui n’a jamais rien lâchée. Nous avons été meilleurs dans le jeu par rapport à la semaine dernière mais il y a encore des corrections à apporter. Notre plus gros problème aujourd’hui a été le manque d’efficacité !!!! Nous aurions du nous mettre plus rapidement à l’abri et il aurait été logique que Laventie mène 1-0 à la pause sans ce raté de leur attaquant. Nous allons travailler pour être plus réalistes et faire les bons choix !!! Prochain match Samedi 14 Octobre face au voisin Isberguois où nous devons absolument enchainer par une troisième victoire !!!! ». Gaël STANISLAWSKI.