11 octobre 2017 à 14:02

Les U11(1) dominent Grenay !!!

La réception de Grenay, ce Samedi 7 Octobre, s’annonçait comme étant un match charnière. En effet, dans ce mini championnat à 4 équipes sans match retour, une victoire des aiglons les propulseraient à coup sûr à la première ou deuxième place. Par contre, une défaite serait synonyme de casse-tête arithmétique pour y finir. Il fallait absolument se méfier de cet adversaire du jour, certes défait 8-0 contre le Stade Béthunois lors de la première journée, mais aussi beau vainqueur de Noeux-les-Mines, 2-0, équipe contre laquelle nos jeunes airois avaient eu du mal à l’emporter 4-1.

La première période a livré le verdict du match ; en effet les airois mènent 4-0 à la pause. Pourtant les adversaires sont coriaces et empêchent les locaux de poser leur jeu et de pratiquer leur football. Sans arrêt soumis au pressing adverse, nos bleus enchaînent les passes précipitées, les appels manquent de synchronisme. LEVEQUE ouvre le score dès la deuxième minute de jeu (1-0 ; 2’), HUCHETTE inscrit le deuxième (2-0 ; 12’) et le troisième (3-0 ; 15’). La défense adverse finit par craquer une quatrième fois avec un but de TOULOTTE (4-0 ; 23’).

La deuxième période est plus agréable dans le jeu mais bien sûr moins prolifique en buts. LELEU.M ajoute un cinquième but (5-0 ; 35’) juste avant que Grenay ne sauve l’honneur une minute plus tard (5-1 ; 36’). Aire continue de pousser et LELEU.M réalise le hat-trick (comme son compère d’attaque lors de la victoire 15 jours plus tôt à Noeux) en inscrivant deux nouveaux buts (6-1 ; 45’ et 7-1 ; 48’).

« Félicitations à Benoit HUCHETTE, auteur certes de deux buts, mais surtout auteur de 4 passes décisives : bref, il était dans le coup de six des sept buts marqués. Evidemment pour marquer, il faut d’abord bien défendre et il faut souligner les performances régulières de nos travailleurs de l’ombre (non buteurs aujourd’hui) : à commencer par notre gardien Yaël RICHIR, impérial devant sa ligne, Esteban PETTE et Antonin LELEU, toujours prêts à défendre, Hugo DEBOMY, William DELGERY, Noah BELLEVAL et Charles BOURGON, importants dans l’entrejeu. Le football est un sport collectif dans lequel on doit prendre autant de plaisir à offrir un but à son partenaire qu’à marquer soi-même. Et c’est bien la mentalité de nos joueurs. La semaine prochaine, nous nous rendons à Béthune pour la finale du groupe. Terrible adversaire qui enchaîne les victoires importantes avec un jeu de passes redoutable. Nos petits gars réussiront-ils l’exploit ? Merci à Miguel LELEU pour les photos et oranges, ainsi qu’à Alexandre BOURGON pour avoir pris soin de noter le nom des buteurs et l’instant du but ». Frédéric DEBOMY.