9 juin 2017 à 12:01

Belle prestation de nos U11 au tournoi de Laventie !!!!

Samedi dernier, les U11B de Laurent LELEU participaient au tournoi de l’E.S Laventie. Ce tournoi s’articulait autour de deux poules de six équipes et la durée des rencontres était de douze minutes. Pour leur part, les jeunes airois devaient affronter en première phase les équipes suivantes : Laventie 1, Le Doulieu 2, Labeuvrière, Liévin et Bruay.

Laventie : 1-0. Le premier match n’est jamais facile, mais après de belles occasions de part et d’autre, c’est à 3 minutes du coup de sifflet final, sur une magnifique action collective que les airois vont ouvrir le score par LELEU et l’emporter.

Labeuvrière : 3-0. Entame de match un peu plus compliquée, mais les airois restent vigilants malgré tout. Et c’est après 6 minutes de jeu, que la machine bien rodée, se met à nouveau en place pour inscrire au total trois buts par BELLEVAL (2) et LEPRETRE (1).

O.Lièvin : 4-0. Maitrise du jeu dans tous les compartiments, ce qui permet aux aiglons de décrocher une victoire assez aisément grâce à des buts de LELEU (2), LEPRETRE (1) et CROWYN (1).

Le Doulieu : 1-1. Match équilibré entre les 2 équipes, ce qui explique le score de parité. Le buteur airois : CROWYN.

Bruay : 1-0. Il fallait remporter ce dernier match pour être premier de la poule…Les joueurs n’ont pas tremblé lors de cette dernière confrontation. Chacun a tenu son poste comme il le devait et à 3 minutes de la fin de la partie, BELLEVAL décale parfaitement LELEU qui envoie une frappe en pleine lucarne. Aucune chance pour le gardien.

Les jeunes airois terminent donc premiers de leur poule avec 4 victoires et 1 match nul.

Demie-finale face à l’équipe de Sailly-Labourse :

Après une superbe matinée, les joueurs de Laurent LELEU sont passés au travers de ce match, une équipe néanmoins à la portée des airois mais qui doivent s’incliner 2 à 0.

Place donc à la petite finale afin de décrocher une place sur le podium.

Petite Finale face à Hazebrouck :

L’entame de match est en faveur des bleuets qui monopolisent correctement le ballon. Ils sont donc récompensés logiquement en ouvrant le score par BELLEVAL qui se trouve à la réception d’un des nombreux corners obtenus par son équipe (1-0)…Malheureusement à 2 minutes de la fin du match, DUPONCHEL ne peut absolument rien faire sur l’une des rares frappes hazebrouckoises (1-1).

Il faut donc disputer la séance des tirs au but. Aucun des tireurs airois ne tremble face au portier adverse et chacun d’entre eux transforment son face à face contrairement aux hazebrouckois qui n’en transforment que 2 sur 3.

Nos jeunes U11 terminent donc 3ème de ce Tournoi…

"Bravo à tous, vous nous avez à nouveau régalé dans ce tournoi bien relevé pour une équipe réserve. Matinée superbe avec une défense en béton et un beau collectif entre les milieux et les avants. Nous sommes passés à travers pour la demi-finale, mais bien rattrapés pour la petite finale. Notons que nous avons battu au matin (1à0) les vainqueurs de la finale à savoir Laventie 1 qui évolue en excellence". Laurent LELEU.