18 mai 2018 à 13:22

Les U11(2) enchaînent !!!

Samedi 12 Mai, le groupe de Renaud VANDERAUGSTRAETE se déplaçait à Hinges pour rencontrer l’entente de Hinges/Locon(2) pour le compte de la 8ème journée de critérium Niveau 2. Les U11(2) avaient à cœur de revenir avec la victoire face à cette équipe qu’ils ne sont jamais parvenus à battre cette saison.

Le coup d’envoi est donné, les petits aiglons mettent un bon pressing d’entrée de jeu et occupent le camp hingeois. MARIEN, déterminé, gagne son duel face au défenseur local et ne tremble pas face au gardien (0-1 ; 2'). VANDERAUGSTRAETE lance MARECHAL entre deux défenseurs et ce dernier ajuste parfaitement le portier local (0-2 ; 9'). WIMEZ reçoit le ballon et reprend d’une merveille de demi-volée, le ballon plonge dans le petit filet !!! Magnifique !!! (0-3 ; 14'). Malgré cet excellent début de match, nos bleus vont retomber dans leurs travers… Les locaux vont profiter de ce manque de concentration et d’agressivité et marquer par trois fois (3-3 ; 25'). L’arbitre siffle la mi-temps sur ce score de 3-3.

Le match reprend et les airois, recadrés à la pause, reviennent motivés comme au début du match. Ils vont se créer plusieurs occasions nettes, mais l’excellent portier hingeois sort le grand jeu à chaque tentative. MARECHAL percute plein axe, se procure deux contres favorables, dribble le dernier défenseur et s’offre un doublé. Bravo !!! (3-4 ; 32'). Les locaux vont réagir et se procurer quelques occasions mais la défense airoise est en place et CORDIER sort deux belles parades. Les bleus continuent d'attaquer pour faire le break, sur une offensive, le défenseur hingeois stoppe le ballon de la main dans la surface et l’arbitre central ne bronche pas… Sur la contre-attaque, l’attaquant local commet une faute grossière sur VANDERAUGSTRAETE et marque… (4-4 ; 40'). Les petits aiglons ne vont pas se laisser abattre pour autant, bien au contraire, ils vont continuer leurs assauts sur le but hingeois. Cette abnégation va finir par payer, PONCHEL prend sa chance aux 20 mètres, le gardien hingeois repousse le ballon d’une parade extraordinaire mais CASIER est à l’affut et pousse le cuir au fond des filets (4-5 ; 46'). Afin de préserver le score, le coach passe en 2-4-1 et place JOURDIN, auteur d’un gros match sur son côté gauche, en milieu récupérateur. Plus rien ne sera marqué dans la partie. L’arbitre siffle la fin du match sur cette belle victoire airoise.

"Aujourd’hui, malgré la fin de première période exécrable, je suis très content de mon équipe qui a su réagir et ne plus lâcher jusqu’à la dernière minute. Nous sommes enfin parvenus à battre cette équipe qui nous a donné du fil à retordre au fil de la saison. Ce match a démontré les nets progrès du groupe, ce score de 5-4 ne reflète pas le match et aurait été plus large sans les nombreuses prouesses du gardien adverse. Merci à Joann Faivre pour la touche ainsi qu’a Sam Jourdin pour l’administratif". Renaud VANDERAUGSTRAETE.