17 mai 2018 à 19:36

Les semaines passent et se ressemblant pour les U13(1)….

Samedi après-midi, les U13(1) recevaient l’US Vimy pour le compte de la 8ème journée de championnat de U13 Préligue. Après cinq défaites et deux matchs nuls en sept journées, l’espoir de qualification en U14 Ligue restait très mince pour les joueurs de Gaël STANISLAWSKI.

La rencontre démarre et les débats sont très équilibrés entre deux équipes qui s’observent. Les airois sont les premiers à se créer des situations dangereuses, mais trop pressés d’ouvrir le score, les jeunes attaquants locaux sont signalés à de multiples reprises en position de hors-jeu. A vouloir prendre l’avantage trop rapidement, les airois vont se faire surprendre. Sur un contre rapidement mené, les visiteurs vont obtenir un pénalty pour une faute de main de VALENTIN dans sa surface de réparation. Le tireur ne tremble pas et donne l’avantage aux siens en trompant GUICHARD (0-1 ; 19’).Malgré avoir concédé cette ouverture du score, les airois ne baissent pas la tête et repartent de l’avant. Malheureusement pour eux, l’arbitre siffle la pause sur ce score de 1 à 0 en faveur des vimynois.

Au retour des vestiaires, les airois vont une nouvelle fois se faire surprendre. A la suite d’un nouveau mouvement collectif vimynois et d’un bon ballon dans le dos de la défense airoise, l’attaquant se présente seul face à GUICHARD et l’ajuste d’un plat du pied (0-2 ; 35’). Coup dur pour les locaux !!! Mais les airois vont puiser dans leurs ressources mentales et physiques pour revenir dans la rencontre. Quelques minutes plus tard, PATRIS prend la défense adverse de vitesse et sert parfaitement VANDERAUGSTRAETE seul au point de pénalty qui réduit le score (1-2 ; 42’). Le match va une nouvelle fois s’équilibrer et il faut attendre la dernière minute de jeu pour voir les airois arracher l’égalisation. Comme sur le premier but, PATRIS prend toute la défense adverse de vitesse sur le côté gauche et vient tromper le portier vimynois (2-2 ; 60’). L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur ce score de parité.

« Nous ne loupons pas notre qualification aujourd’hui. On a fait trop d’erreurs et de cadeaux dans cette 3ème phase alors que certains matchs étaient largement à notre portée !!!! On peut avoir beaucoup de regrets. L’objectif maintenant est de finir au mieux ce championnat, il nous reste deux matchs, espérerons deux victoires et préparons au mieux la saison prochaine !!!! ». Gaël STANISLAWSKI.