16 mai 2018 à 14:53

Les Seniors B renouent avec le succès à la maison !!!!

Dimanche après-midi, l’équipe réserve airoise recevait Tatinghem sur la pelouse du Parc des Sports Paul NESTIER pour le compte de la 20ème journée de championnat de Régional 3.

Le début de match est à mettre à l’actif des visiteurs qui arrivent à se créer plusieurs situations dangereuses, mais BOTTIN reste impérial. Il faut une dizaine de minutes aux airois pour rentrer dans cette rencontre. Après un changement de dispositif de la part de Patrick BROGNIART et une révolte de ses joueurs, les locaux commencent à développer leur jeu et se créer des occasions, malheureusement, les airois manquent de justesse dans la dernière passe et dans la finition. A la demi-heure de jeu, WILLEMS se joue de la défense avant d’être stoppé irrégulièrement à l’entrée de la surface de réparation adverse. L’attaquant et capitaine airois prend ses responsabilité et trompe le portier de Tatinghem d’une frappe puissante au ras du sol (1-0 ; 30’). Après cette ouverture du score, le match va s’équilibrer et les deux équipes regagnent les vestiaires avec ce léger avantage au score pour les airois.

Au retour de la pause, le scénario de ce début de seconde période ressemble fortement à celui du premier acte. Les visiteurs mettent en danger les airois en abusant de longs ballons mais une nouvelle fois BOTTIN et sa défense restent vigilants. Peu après l’heure de jeu, les hommes de Patrick BROGNIART vont doubler la mise. A la suite d’un beau mouvement collectif, REGUEME sert GUYOT au second poteau, l’attaquant airois prend son temps et ajuste le portier pour doubler la mise (2-0 ; 65’). Voulant à tout prit revenir au score, les visiteurs se ruent vers l’avant toujours en abusant de jeu direct. Tactique payante puisqu’à sept minutes de la fin de la rencontre ils vont parvenir à réduire le score (2-1 ; 83’). Dans les arrêts de jeu, les airois sont proches d’alourdir le score, mais REGUEME en bout de course trouve le petit filet extérieur des buts adverses. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette victoire airoise 2-1.