2 mai 2018 à 13:24

Les Seniors B malheureux à domicile...

Pour cette 19ème journée de championnat, les Seniors B recevaient Marcq As 2 sur un très bon terrain au stade Paul Nestier. Malgré leur victoire le week-end précédent, les hommes de Patrick BROGNIART auront donc fort à faire ce dimanche.

Le match démarre sur un rythme assez élevé, et rapidement les visiteurs du jour se montrent déterminés à user toute la rencontre de longs ballons et d’un jeu direct. Quant à nos Airois, ils essayent de développer leur jeu habituel ; mais en voulant bien faire, ils se font contrer plein axe, et l’attaquant marckois ne manque pas cette première occasion d’ouvrir le score en remportant son duel face à HELLE. (0-1 ; 20’). Les Airois ne sont pas démoralisés et repartent de l’avant, mais n’arrivent pas à s’imposer au milieu de terrain et sont contraints d’envoyer des ballons vers l’avant. WILLEMS sur un raid solitaire frappe mais le ballon passe de peu à côté. Sur une relance assez chanceuse, les visiteurs arrivent à bien combiner mais devront se reprendre à 2 fois pour contrecarrer HELLE solide dans les cages (0-2 ; 35’). Peu de temps après le gardien adverse joue avec le feu, SALMON le contre parfaitement et sert WILLEMS seul en retrait qui tarde à frapper et sur un bon sauvetage du défenseur voit son tir partir en corner. Fin de cette première période sur le score de 0-2.

Le coach Patrick BROGNIART profite de la pause pour mettre les points sur les ‘i’, les airois repartent de plus belle dès l’entame de la seconde période et montrent de meilleures intentions. Sur une superbe combinaison côté droit entre BRASSART et SONNEVILLE, REGUEME seul au 18 mètres est servi parfaitement mais perd son face à face avec le gardien adverse. Et contre le cours du jeu, les visiteurs portent la marque à 0-3 à la 55’. Légèrement démoralisés par l’efficacité remarquable des adversaires les airois repartent de l’avant avec des frappes de WILLEMS et SALMON déjouées par bon gardien et un manque de réussite. REGUEME aurait pu réduire la marque après sa frappe décroisé aux 6 mètres. Puis sur une action solitaire du numéro 10 marckois, celui-ci enrhume la défense airoise et conclut d’une frappe enroulée (0-4 ; 80’). En fin de match sur un superbe enchainement GUYOT réduit la marque d’une reprise de volée (1-4 ; 85’). Le score ne bougera plus jusqu’à la fin du match, les Airois sont tombés sur une équipe Marckoise en réussite devant le but tandis que nos Airois eux ont manqué cruellement d’efficacité.