30 avril 2018 à 12:55

L’équipe première chute à Seclin…

Les équipes en lutte pour le maintien sont bien difficiles à manœuvrer. Nous le savons mais ne sommes pas toujours en situation de contrecarrer leurs plans. C’est bien ce qu’il s’est passé à Seclin hier après-midi à nos dépends.

Benoit VANHAM commence sur le banc en raison d’une légère blessure à la cuisse. Le coach airois Nicolas HAMET a composé une équipe en fonction de l’effectif disponible sachant que plusieurs titulaires sont à l’infirmerie et certains en vacances. Ainsi Adrien TAILLY en grande condition physique joue dans l’axe de la défense. Malheureusement pour lui il se blesse gravement à la cheville et était encore hospitalisé quand nous avons pris le chemin de retour. Il semble qu’il se soit tordu le pied, seul. Cette malchance aura un impact sur le déroulé de la partie.

Les airois ont une emprise sur la partie dès son entame et se heurtent à un adversaire qui va toute la partie durant faire valoir ses armes donc, au premier rang desquelles de nombreux coups portés aux jambes et chevilles des nôtres. L’arbitre va menacer verbalement les joueurs de Seclin à chaque  faute pour finalement distribuer quatre cartons jaunes. Certains vont y échapper comme celui coupable de deux blessures à la cheville et à la jambe droites de LAMOURETTE qui ne manquera pas de montrer à l’arbitre en fin de rencontre. Beaucoup de coups-francs en notre faveur en première période mais qui ne vont pas aboutir. Au contraire, sur leur premier contre, les locaux ouvrent la marque à la suite d’une action rondement menée sur la droite (1-0 ; 9’). Les airois sont proches de l’égalisation, quand un ballon relâché par le gardien adverse arrive dans les pieds de LABITTE qui ne parvient pas à égaliser. Une autre occasion décisive sur contre sera stoppée irrégulièrement au centre du terrain, ce qui vaudra le premier jaune pour Seclin. Au contraire sur une nouvelle incursion dans la surface de réparation airoise en toute fin de première mi-temps, FLOURET commet une faute en intervenant sur l’attaquant, que l’arbitre sanctionne par un pénalty. DEVAUX choisit le bon côté mais le tir puissant à la base du poteau l’empêche de repousser la balle (2-0 ; 45’). C’est cher payer pour les airois, mais le match n’est pas fini.

La deuxième mi-temps sera une attaque-défense de 45 minutes, toujours émaillée de nombreuses fautes. La rentrée de SOYEZ amène le but airois sur une action collective ; porté à droite, il frappe violemment au but. Le goal ne peut que dévier le ballon dans ses cages (2-1 ; 69’). Toutes les autres tentatives vont échouer et ce n’est pas faute d’avoir mis la pression sur la défense de Seclin. En manque de réussite ce dimanche, LABITTE tire sur le poteau gauche du goal battu, à dix minutes du terme. Quand ça veux pas !!

Cela étant l’équipe reste forte et très motivée et le championnat demeure dans son scénario insoupçonné en début de saison.