17 avril 2018 à 15:04

Les Seniors A prennent la tête de la Régional 2 !!!!

Dimanche après-midi, l’équipe première recevait Vermelles, match en retard de la 12ème journée de championnat de Régional 2. Après avoir perdu des points à Gravelines la semaine précédente et vu leurs concurrents se rapprocher, les hommes de David LAIGLE et Nicolas HAMET avaient à cœur de l’emporter à domicile face à une équipe qui avait su renverser la situation au match aller.

D’entrée de jeu, les airois prennent le match en main. Les locaux développent leur jeu habituel et en moins de trente minutes vont plier le match. Sur un joli mouvement collectif, GUILBERT d’une talonnade trouve ROBBE en profondeur, le milieu airois centre fort devant le but et c’est LABITTE qui vient pousser le ballon au fond des filets (1-0 ; 12’). Les Vermellois pris à la gorge ont beaucoup de mal à se dégager et quelques minutes plus tard, sur un ballon contré, LAMOURETTE aux 20 mètres reprend instantanément le cuir et expédie une magnifique volée pied gauche qui termine sa course dans la lucarne du portier adversaire (2-0 ; 23’). Début de rencontre parfait pour les airois !!!! Et ce n’est pas fini, deux minutes plus tard, GUILBERT s’arrache et gagne son duel avec son vis-à-vis avant de délivrer un caviar à LABITTE qui s’offre un doublé (3-0 ; 25’). Les locaux font le break !!!! Après ces vingt cinq minutes de folie, le match va s’équilibrer, l’intensité baissant un temps soit peu. PANIEZ est tout proche d’inscrire un quatrième but airois juste avant la pause, mais le gardien repousse sa tentative. L’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce large avantage airois.

La seconde période redémarre sur le même rythme que celui de fin de première mi-temps. Les airois monopolisent le ballon mais butent sur une défense Vermelloise moins laxiste que dans le premier acte. Sur un nouveau bon travail de GUILBERT, PANIEZ a l’occasion d’alourdir une nouvelle fois le score, mais sa frappe touche la transversale avant de sortir. Il faut attendre les dernières secondes de la rencontre pour voir les locaux enfoncer une nouvelle fois le clou. WILLEMS entré en jeu quelques minutes plus tôt sert parfaitement LABITTE, le buteur airois contrôle et enchaîne parfaitement pour trouver le petit filet des buts Vermellois (4-0 ; 93’). L’arbitre siffle la fin du match sur cette belle victoire airoise.

Dans le même temps, Outreau défait à Longuenesse (2-1), les Airois prennent la 1ère place de ce groupe A de Régional 2.