13 avril 2018 à 10:15

Match compliqué pour les U13(1)

Samedi après-midi, les U13(1) recevaient Vermelles pour le compte de la 6ème journée de championnat de U13 Préligue. Avec un petit point de marqué en trois matchs, les joueurs de Gaël STANISLAWSKI se devaient de l’emporter à domicile pour remonter dans le classement.

Malheureusement pour les jeunes airois, le match démarre de la pire des manières. A peine une minute de jeu et les visiteurs trouvent déjà le chemin des filets à la suite d’une erreur de la défense locale (0-1 ; 1’). Pire des scénarios pour les aiglons qui ont besoin de prendre des points. Ce début de rencontre est Vermellois, les occasions se multiplient sur les buts de GUICHARD, mais le portier airois et sa défense repoussent les tentatives. Au quart d’heure de jeu, TOP est proche de l’égalisation, mais le ballon est sauvé de justesse par un défenseur Vermellois sur sa ligne. Mieux dans le jeu, les locaux vont revenir au score grâce à une jolie frappe croisée de DORE THULLIEZ bien servi par DELOBELLE (1-1 ; 16’). Mais une nouvelle fois, les airois vont retomber dans leurs travers. Quelques minutes après avoir égalisé, les locaux vont encaisser un second but, GUICHARD ne pouvant rien faire face à l’attaquant se présentant seul devant lui (1-2 ; 21’). Une nouvelle fois en réaction, les airois vont revenir au score à cinq minutes de la pause. Le lobe de VANDERAUGSTRAETE reconverti en attaquant trouve la transversale, mais CNOCKAERT qui a bien suivi reprend de la tête et pousse le cuir au fond des filets Vermellois (2-2 ; 25’). L’arbitre siffle la mi-temps sur ce score de parité.

Le début de la seconde période est à l’inverse de celui de la première. Les joueurs de Gaël STANISLAWSKI reviennent sur le terrain avec de meilleures intentions. A plusieurs reprises, les assauts se multiplient sur les buts Vermellois, mais la défense et le portier restent concentrés. A force de tenter, les airois vont être récompensés. Sur un bon ballon en profondeur de LABITTE, VANDERAUGSTRAETE élimine son adversaire direct et prend sa chance, le ballon est légèrement dévié par le gardien Vermellois mais termine sa course dans le petit filet (3-2 ; 39’). On sent alors les airois motivés et des Vermellois qui commencent à craquer. Mais comme en première période, le manque de rigueur des jeunes airois va leur coûter cher. A vouloir trop jouer, les locaux vont se faire contrer, l’attaquant Vermellois récupère le ballon et expédie une lourde frappe que GUICHARD ne peut stopper (3-3 ; 43’). Dans le dernier quart d’heure, les occasions vont se succéder sur les deux buts, mais aucune des deux formations ne parvient à prendre l’avantage. L’arbitre siffle la fin du match sur ce score de 3-3.

« Je suis très déçu de notre prestation du jour. Il va falloir très vite réagir si on ne veut pas avoir de regrets à la fin de ce championnat. Dans le premier quart, les Vermellois peuvent rapidement mener 0-3 !!! Nous avons un grand manque de rigueur au niveau défensif. Il est très difficile d’espérer aujourd’hui en comptabilisant seulement 2 points en 4 matchs. Maintenant il faut réagir car nous avons déjà grillé tous nos « jokers ». » Gaël STANISLAWSKI.