9 avril 2018 à 16:02

L’équipe première perd de précieux points à Gravelines…

Forts de leur très bonne prestation en Coupe de Ligue sur le terrain de St Omer la semaine précédente, les hommes de David LAIGLE et Nicolas HAMET démarrent bien le match en posant le jeu. Mais rapidement, ils sont pris à la gorge par des joueurs de Gravelines opposant une intensité digne d’un match de Coupe au jeu technique des Airois. C’est donc une partie sous le signe de l’engagement physique qui est offerte aux spectateurs.

A la 9ème minute de jeu, un coup-franc direct tiré par PANIEZ frôle le coin gauche du but adverse. Les Gravelinois réagissent par une action dangereuse bien stoppée par DEVAUX (14). La bagarre au milieu de terrain est équilibrée, mais une perte de balle imprévisible, alors  que les Airois sont hauts, est parfaitement exploitée en contre par les attaquants de Gravelines qui se termine par une tête imparable et l’ouverture du score pour les locaux (1-0 ; 19’). Le match devient heurté et malheureusement un tacle fautif blesse lourdement PANIEZ juste avant la pause, sans que l’arbitre ne le sanctionne d’un carton rouge en dépit de la gravité de la blessure du joueur Airois. Il est remplacé par LOURME. La mi-temps est sifflée sur cet  avantage de un but pour les locaux.

En seconde période,  les joueurs de Gravelines reprennent avec  la même intensité mais peu à peu le match s’équilibre. Par malchance ou maladresse, le ballon est une nouvelle fois perdu aux 40 mètres des buts Airois et le remplaçant de Gravelines fraichement entré en jeu vient battre avec un peu de réussite DEVAUX sur sa droite et dans un angle mort (2-0 ; 63’). Dès lors les visiteurs vont prendre le match à leur compte pour presser de plus en plus la défense adverse. Et sur une ouverture de REGUEME, LABITTE envoie d’un tir puissant le ballon sous la transversale (2-1 ; 78’).  Les Gravelinois estimant avoir le match en main jusqu’alors commencent à céder à la panique mais leur défense résiste finalement aux assauts répétés des joueurs de David LAIGLE et Nicolas HAMET. Plus rien n’est inscrit en dépit des efforts offensifs des latéraux Airois et de la ligne d’attaque.