30 mars 2018 à 11:44

Un scénario fou pour nos U19 !!!

Ce WE nos U19 recevaient le leader du groupe Hazebrouck.

Après un début de match équilibré, Hazebrouck imprime son empreinte et prend le jeu à son compte.
S'ensuit un quart d'heure totalement dominé par Hazebrouck qui va inscrire 3 buts sur des actions parfaitement construites. (0-3 à la 26ème). Bien que sonnés, nos U19 se reprennent et auront la possibilité de revenir à la marque mais pêcheront dans la finition.

Menés 3-0 à la mi-temps, le coach décide de changer d'organisation tactique en passant à trois attaquants pour aller presser haut la défense adverse et les gêner dans leurs relances. Cette tactique va être payante ; nos U19 vont commencer à récupérer le ballon plus haut et prendre la mesure des milieux adverses. Nos U19 ne rechignent pas dans l’effort mais ne concrétisent pas leurs occasions. Malgré quelques alertes, notre défense ne cède plus, nos joueurs gagnent de plus en plus de duels et sont finalement récompensés à la 63ème par Mathéo qui prend de vitesse la défense adverse et trompe le gardien pour ramener le score à 1-3. Plus déterminés et volontaires que leurs adversaires qui ont l'air de gérer leur avantage, Aire réduit le score à 2-3 à la 76ème suite à un coup franc excentré tiré par Planckeel que convertit en but Coupet de la tête.
Nos U19 y croient de plus en plus et se ruent à l'attaque mais Hazebrouck marque à nouveau à la 78ème sur un contre salvateur et pense avoir fait le plus difficile. Au lieu d'assommer nos U19, ceux-ci allaient réduire le score juste après l'engagement sur une action individuelle de Mathéo ponctuée d'un lob somptueux (79 e).
Regonflés à bloc, nos U19 insistent et vont réussir à égaliser à la 86ème minute sur penalty suite à une faute commise sur Mathéo. Un vent de folie régnait en cette fin de match et à 2 minutes du terme, Coupet partait à la limite du hors-jeu, dribblait le goal adverse et donnait l'avantage à son équipe, les joueurs exultent.
Et l'arbitre sifflait la fin du match sur une victoire renversante (5-4) de nos U19, somme toute méritée compte tenu de la physionomie de la seconde mi-temps.
On se doit de féliciter nos jeunes car à la mi-temps un tel scénario semblait inespéré tant Hazebrouck maitrisait la rencontre. Nos joueurs ont montré des qualités mentales, une force de caractère et nous ont crédités d'intentions remarquables.

« Peut-être qu'Hazebrouck a fait preuve de suffisance mais que cette victoire est belle ! On ne peut qu'être fier de la prestation réalisée par nos joueurs.
Merci à Dominique et Cédric ainsi qu'aux parents et public présents venus nous encourager » Martial LEPRETRE

Le groupe Airois :

DEBAENE - DURAND - ELMESBAHI - JENNEQUIN - LEFEBVRE - PLANCKEEL - DELOBELLE - COUPET - DEMARETZ - C.ST-MAXENT - T.St-MAXENT - SPALLETTA - ZELMAN - LAGACHE