29 mars 2018 à 15:50

Nos U11(2) restent leader !!!

Samedi 24 Février, les U11(2) de Renaud VANDERAUGSTRAETE se déplaçaient à Liévin pour rencontrer l’équipe 2 de l’USA Liévin. Après la victoire face à Hesdigneul, les Airois ont à cœur de remporter ce match afin de rester leader du championnat.

Le coup d’envoi est donné, les petits Aiglons occupent directement la moitié de terrain Liévinoise. Le match s’annonce très fermé, en effet les locaux jouent très bas avec quatre voire cinq défenseurs qui ne sortent que très rarement de leurs vingt mètres. Sur plusieurs occasions, nos bleus pêchent dans les derniers choix et dans la finition. Sur un corner magnifiquement frappé par WIMEZ, LETURGIE ne laisse aucune chance au portier local et ouvre le score (0-1 ; 19éme). Dans les cinq dernières minutes de la première période, les locaux pressent plus haut et sont très rugueux dans les duels. Le jeu devient très haché mais les fautes ne sont que rarement sifflées.

L’arbitre siffle la mi-temps sur ce léger avantage airois.

La deuxième période est lancée, les visiteurs reprennent possession de la moitié de terrain adverse. Sur une bonne récupération sur le flanc gauche, NGAZUBA MATADI se joue de la défense locale et finit parfaitement d’une frappe dans le petit filet (0-2 ; 28éme). Joli une-deux entre LETURGIE et CASIER, cette dernière prend la défense Liévinoise de vitesse et délivre une belle passe pour NGAZUBA MATADI qui ne se fait pas prier et porte le score à 0-3 (32éme). Dans les 10 minutes qui suivent, les Airois deviennent hésitants et n’appliquent plus les consignes, ils sont acculés sur leur but et ne parviennent plus à sortir de leurs 20 mètres. Et ce qui devait arriver, arriva… A la suite d’un énorme cafouillage, les locaux réduisent le score (1-3 38éme). Sur le coup d’envoi, les bleus toujours aussi hésitants, ne parviennent toujours pas à développer leur jeu habituel. Il faut l’intervention de leur coach pour que les petits aiglons sortent de ce temps faible et recommence à jouer. Et sur une belle ouverture de DEBOMY, LETURGIE gagne son face à face avec le portier Liévinois (1-4 ; 44éme). Durant les cinq dernières minutes, les bleus se procurent de belles occasions collectives mais la défense et le gardien adverse multiplient les exploits et le score ne bougera plus.

L’arbitre siffle la fin du match sur cette victoire Airoise.

« Aujourd’hui nous avons largement dominé ce match, même si tout n’a pas été parfait c’est largement suffisant pour ramener la victoire de ce gros déplacement. Merci à Alain Wimez et Samuel Jourdin pour la touche et l’administratif. » Renaud VANDERAUGSTRAETE